※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子ママは女の子が欲しいと言うけど、逆はあまりいないのはどうして…

男の子ママは女の子が欲しいと言うけど、逆はあまりいないのはどうしてですか?

コメント

ち

ママ友の女の子ママが、我が子の活発さを見て唖然としてました😂
女の子の元気と男の子の元気はまた違うように感じるので、そういった所で同性である女の子は理解しやすいから育てやすいんじゃないですかね?☺️

スノ

同性だと色々わかるからですかね🤔

R

1人目女の子出産後は男の子欲しいと思ってました!!
2人目も女の子で
周りから次は男の子だね、と言われすぎていやになり、男の子欲がなくなりましたw

はじめてのママリ🔰

そうですか?男の子欲しいですよ☺️
どっちの性別も育ててみたい人は周りに多い気がします!!

さや

私は逆が良かったです😂
女の子一筋縄ではいかなくて大変すぎて、男の子は甘えん坊だしいい意味でお馬鹿なので声掛けしだいで素直なので可愛いです😭
3人目も男の子が良かったですが、女の子だったので、静かな女の子だといいのですが😂

はじめてのママリ🔰

男の子欲しいです🙋‍♀️
女家系で、願っても願っても男の子が出てきません!笑
私も姉も3人目は考えてないので、男の子の夢は散りました😇

はじめてのママリ🔰

そうですか?
私は最初から男の子欲しくて、
女の子→男の子の順に産みました😊
2人目男の子と分かったときはめちゃくちゃ嬉しかったです。
(もちろん娘も可愛いです)

はじめてのママリ🔰

私の親戚は1人目から男の子希望だったけど女の子で。
5人目まで女の子で6人目でやっと去年男の子誕生しましたよ✨

はじめてのママリ🔰

私第一子から男の子欲しかったです!
いざ女の子産まれてみると女の子可愛い〜たまらん♥️と思いますが、どっちも1人ずつ育ててみたいので第二子は男の子希望です👶👶
女家系で女だらけなので男の子産んでみたいです🥺笑

はじめてのママリ🔰

私もまた授かれるならまた女の子がいいと思ってます💦
人それぞれ色んな理由があると思いますが、、、
私は初めて子育てしてみて、子育てが想像以上に毎日大変すぎるので、色々と分かる同姓の方がいいなという感じです。男の子となると、更に分からないことが増えて、悩みやすい自分には育てられるだろうかと不安という気持ちがあります。
それに自分自身が友達のような姉妹で仲良しなので、娘にもそんな妹が出来たらいいななんて思いです。弟でも仲良くはなるんでしょうけど、やっぱり同性の方がお話も楽しいですよね!?

ママリ

子育てってどうしても幼児期までのイメージが強く、その年齢の時期は女の子の方が知能の成長も早いし運動量も男の子よりは落ち着いているから育てやすいイメージ持ってますよね!

でも、小学校あがるぐらいから育てにくさが際立つのは圧倒的に女子!😇
男の子はパパに任せられる部分が年々増えて、ママが楽になるんですが、女の子は良くも悪くもママが担う部分が多いし、学校でのトラブルも女の子が多いです。

小学生女子の難しさを知ってるママさんは口を揃えて男の子欲しいと言っていますよ😂
うちは男の子→女の子ですが、圧倒的に娘の方が手がかかっています。笑
男の子は単純でママに従順で優しくて可愛いです🥰