※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科で生理が重いことを相談しました。長いですが聞いて欲しいです😭…

産婦人科で生理が重いことを相談しました。長いですが聞いて欲しいです😭
多忙で昨年受診していたことをすっかり忘れていて、昨年とは違う先生が診察だったんですが結構言われてしまいメンタルやられました😓

妊娠前に大きい筋腫があると診断済み→そのせいで量も痛みも酷いと言われていたので筋腫がないかどうかだけでも確認したいと思って行きました。
昨年中用量ピルを処方されていたのですが吐き気が凄かったのと多忙で通院できず時間が空いてしまいました。

以前のカルテがあり目を通して「昨年来てるよね?昨年出した薬飲んでないよね?不正出血なんかある薬だから。だったら僕に出来ることないけど?あなた次第だけど?」と畳み掛けられ圧倒されてしまいました。
確かに飲み続けなかった私が悪いのは重々承知なんですが、その理由を聞く訳でもなく、10年ほど前に一度飲んだことがあるが不正出血が多かったということを昨年伝えていたようで、その昔の事を読んでそう言われてしまいました。今回の副作用のことは一言も話せていません。

更に持病のことと、肥満なことも言われ、「去年よりは痩せたみたいだけどこれじゃ他の病院の先生も困るよ?自分が原因なんだから(痩せてないんだから)」と言われ...
筋腫があると言われて...無いかだけでも...と聞くと、手を振りながら「ないないないない!なんも無い!生理重いのは体質!肥満とか自分のせいで苦しめてるよ身体のこと。どうしたいの?自分がどうしたいかだけど?」と一気に言われて何も考えられなくなってしまいました。

悪いのは私なのは分かっていますがもう少し親身に話して欲しかったというか...凄く評判の良い病院だったのでショックを受けてしまいました...
持病的に低用量ピルが飲めないので、最悪筋腫が無くても痛み止め貰えれば...の気持ちで行ったので悲しくなりました。
最後まで自分で何したいの?痩せれば?持病はなんともできないんだしもう少し努力したら?を言われてショックでした。振り絞って痛み止めくださいと伝えましたが、これは対処療法だから解決してないから。とバサリ。

ここまで言う産婦人科って多いですかね?😭
厳しい言葉はご遠慮頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

高圧的すぎますよ!
何様なんですかね?お医者様?自分のことなんだと思ってるんだろう。
失礼すぎます、その人!

わたしもこの前婦人科検診行って、時期じゃなかったけど子宮と卵巣も見て欲しいって言ったんです。
特に卵巣は沈黙の臓器って言われるくらい自覚症状がないから、年に1回は診てもらいたくて、と。
そしたら「何それ、誰かに言われたの?何か見たの?それここに持ってこい!」って言われました😗
その先生が悪い人じゃないのは知ってるので、疲れてるのかなーくらいでしたが、言い方考えなよーとは思いましたね💦
病院って、ほとんどの人が不安を抱えてくるところじゃないですか。
それを圧で返すような医者や看護師って、何がしたいんですかね🤔
まず人としてどうなの?って思います💦
親身になってくれる先生は絶対いるはずなので、病院変えて安心して相談できるところ探しましょ!