※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の方、妊娠経験のある皆様に質問です。元々…

こんばんは!
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の方、妊娠経験のある皆様に質問です。
元々生理不順で、産婦人科に受診し、基礎体温を測り始め、半年はタイミングを見てダメなら、誘発剤を使う方向となっていました。自分なりにタイミングを見ており、本日妊娠検査薬を使用したところ、陽性の欄にも線がつきました。
以前使用した時は陰性でしたが、今回は陽性なのかなーと思っていますが、逆に本当に?と思ってしまっています。期待をして、がっくしになりたくないため、期待をしないようにしていますが、再度、妊娠検査薬を使用した方が良いか、産婦人科に受診した方がいいか教えてください!!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてママリ🔰

PCOSは自然妊娠可能な方も多いですよ。
私も自然妊娠です。

詳しいことは医者に聞くのが1番なので、明日クリニックに電話して聞いてみてください😊

自己判断で後悔することになると辛いですよ!

a

PCOSですが自然妊娠しました!

産婦人科でしっかり診てもらって確認した方がいいと思います☺️

ぴ🔰

同じ疾患で自然妊娠したものです🙋🏼‍♀️
病院に通っているようであればそちらに相談してみるのが1番だと思います!
わたしは、そんなわけないよなぁって思い過ごして妊娠5ヶ月頃まで未受診でその間も貧血を起こしていたり体に異変があったりしたので妊娠しているいないにしても、しっかりとした結果を病院で出してもらった方がいいと思いますよ!