年少女子です。幼稚園でよく遊ぶAちゃん。(しっかりしていてハキハキつ…
年少女子です。
幼稚園でよく遊ぶAちゃん。(しっかりしていてハキハキつよめ系)
こちらも仲の良い娘と同じタイプ(マイペースタイプ)のBちゃん。
1月下旬に娘が「Aちゃんが、Bちゃんが来る前に行こーとか、Bちゃんから逃げよー、と言ってくるから、Aちゃんが休みの時はBちゃんと遊べるんだー」と言っていました。
そう言われてなんてゆったの?と聞いたら
「Bちゃんもいれてあげよーよ」と言ったと言いますが
本当に言ってるかは不明です。
その後は、3人で遊んだと娘から聞くこともあったりします。
AちゃんがBちゃんとは遊ばないから
Aちゃんとだけ遊んでいる、と言う日もあります。
娘はAちゃんについて行っているのか?そんな感じします。
Aちゃんが遊ぶことで遊ぶんだーという感じです。
(娘は鉄棒が好きなのですが)Aちゃんが鉄棒しないからしなかったんだー、とかも言ってます。
自分の遊びたいもので遊んでいいんだよーと娘に言ったら
そしたら一人で遊ぶことになるから嫌なんだもん、と言っていました。
学年末に懇談ありますが
先生から見てどうですか?と聞いてみるべきですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
幼稚園の先生をしてました。
それが事実で先生も把握しているなら、
aちゃんとbちゃんはクラスを離す可能性は高いと思います。ですが、まあクラスが何クラスあるかわかりませんが、色々考慮しなきゃいけないものも園によって違うので絶対同じクラスにならないとは言いきれないですね。確実に離した方がいい子を優先すると思います。
ママリ
同じく年少さんの娘がいます。そんな意地悪な子がいるのに驚きました。
うちは1学年1クラスしかない為離すことはできませんがキツイ口調な子はいますよね😂女の子だと余計。
クラスが離れて、AちゃんもBちゃんもみんな楽しく遊べるといいですね。
はじめてのママリ
実際、女の子は先生が見えないところで、上手くやってる子もいたりするため、先生が把握しているかどうか分からないので、娘はこう話してるけどほんとにそうなのか気になるので、気にかけて欲しいですと話をしておくのはいいと思います!
はじめてのママリ🔰
おそらくですが先生把握してない気がします💦
Aちゃんは結構上手くやるタイプな感じです。。
もっと早くに言うべきでしたかね。
学年末の懇談でも大丈夫ですかね。そこからクラス替えまでは2週間はあります。
はじめてのママリ
もしかしたらそこの詳細は掴めてはないと思いますが、おそらく強いということは理解してると思います、クラスの活動でも性格ってかなり出るので言い方等で大抵は気づくと思います。ただ、そうゆうタイプとなるとaちゃんだけとも限らない可能性はあるので、どうなるかは分かりませんが先生に伝えとくのは先生側としてはありがたいと思います!もしそれが事実ならaちゃんにもお友達とのかかわりかたを伝えていく必要あるので!