※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
ココロ・悩み

小学4年の息子から教室の話を聞いて、学級崩壊だと思っています。例えば…

小学4年の息子から教室の話を聞いて、学級崩壊だと思っています。
例えば、授業中に廊下へ飛び出す。
    自分のパソコンでゲームをする。
    時には嫌がらせもあります。
この状態で、息子は授業に集中出来ないと言います。そして、ついに学校に行きたくないと泣いて言うようになりました。 
そんな辛い思いをしているのならと、1日休んだ事もありました。その後は、イヤイヤと言いながらもなんとか登校していました。でも、毎日暗い顔で登校しています。

3学期も残り少しだから、もう休んでも問題ないと思う反面、学校へ行って欲しいという気持ちもあります。

どうしたら良いのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

学校へは相談されてないのでしょうか?

• いこやんや

いこやんや

そうですよね。
    1度休んだ時に、話はさせてもらいました。担任の先生も話はしてくれたようです。それで、自分の気持ちは聞いてもらえて少しはスッキリしたみたいですが、また少しずつ、モヤモヤがたまってきたようです。

• 1時間前