※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3息子がバレンタインで女の子からチョコを初めてもらい、バレンタイン…

小3息子がバレンタインで女の子からチョコを初めてもらい、バレンタインでは好きな人にチョコを渡すという事も知り、
息子が嬉しくてその女の子を意識しだして、(もしかしたら前から気になっていたのか?)、ホワイトデーでお返しをしないといけないと夫が言うもんだから、
始め作って渡す!と作る気満々でしたが、手作りは絶対ダメ!(衛生的に)と私が言って、この前一緒に買いに行ったのですが千円以上するキティちゃんのを持ってきて、これにする!と言うので、
こんな大きいのどうやって学校に持って行くの?どうやって渡すの?絶対先生にバレるよ、バレたら怒られるよと言い、こっちにしたら?と1番小さい箱のをすすめました。

ですがバレンタインでもらったと言ってもチョコ1粒です。

それに対してのお返しで小さな箱のを渡すというのも大きいお返しだなと思っているのですが、向こうのお母さんもびっくりしますよね?💦

本当はこちらもチロルチョコ1個とか、カントリーマアム1個とか、そんなのでいいと思っていましたが息子がそんなのじゃダメだと、ちゃんとしたの返さないといけないと譲らなかったのでその中でも1番小さな箱のにしました。

昨日学校からなかなか帰ってこず、何してたの?と聞いたら居残りさせられてたと嘘ついてきましたが、本当は多分その女の子と話していたようで、向こうのお母さんも帰ってこないと心配されていたのでは思いました😣

そして息子は支援学級です。
それを向こうのご両親に知られたらなおさら良く思われないだろうと思うのですが、息子の恋愛に?口出しするのもと思いほっとけばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトデーは倍返しとかって昔は言いましたよね😂
私も小学生の時に手作り私たら立派なチョコレート返ってきましたよ☺️

チロルチョコやカントリーマーム1個はないかな😂

月見大福

小学生の娘がいます。
今は分かりませんが私の時代はホワイトデーは3倍返しといいましたし、箱のが返ってきてもビックリはしないですね🤔
相手の女の子の性格的に断れない子だったら頻繁に帰りが遅くなるのも困る(習い事の時間があるかも)と思うので、何日も続くようならちょっと口挟んだ方が良いかもしれません。こればかりはお子さんの性格によりますが…。