子供とずっといられるのは今のうち、今が大事なときって分かってるのに…
子供とずっといられるのは今のうち、今が大事なときって分かってるのに、やんちゃな上の子と後追いピークの下の子の世話に限界を感じてしまいます。
限界って言っても大したことしてないんです。
朝ごはんをあげて、午前中どこかしらに行って、帰って昼ごはんをあげたら、夕方の夕飯作りまでぼーっとしてしまいます。
子供はその間テレビを見てるか、トミカ走らせてるか、運が良ければ昼寝してくれるかなって感じです。
本当はこの夕方までの時間を大切にしたいんです。一緒におままごとをしたり、お絵描きをしたり、普通の自宅保育のママさんがやっているであろうことが自分にできていないのが苦しいです。
でも体力も気力もなくて、今日もこの時間を無駄にしてしまったという罪悪感、焦燥感でさらにメンタルが落ち込みます。
頼る先はありません。また、たまには息抜きで自分時間を、ともよく言われますが、現在のぼーっとしてる時間が自分時間になってしまっているので飲み込みづらいです。
元気が出るサプリでも行動でもなんでもいいです。なにか良い方法に向かうアドバイスをいただけませんか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃ分かります😭
今しかないのに、とか思うとなんか焦るしでも体も気力もしんどいし、、って感じですよね😭
しかも夕方になるにつれてすごく憂鬱になりますし、、
同じですよ😭😭😭
私もなるべく遊んであげなきゃと思ってたのですが、インスタか何かで見たのですが、一生懸命遊ぼうとしなくていいそうです。
おままごとにしてもなんにしても寝転びながらなんとなーく遊んでるだけでもいいそうです!😂
なのでわたしも寝転んでダラダラしながら横でゆるく遊ぶように心がけてます🥹
はじめてのママリ🔰
わかります。2歳4歳育ててます。
私は働いてるので家で一緒に過ごす時間はかなり少ないです。それなのにあそぼーと言われてもご飯支度、片付、やることありすぎて構ってあげられず、今日も自己嫌悪です😭
一回手止めて遊んであげればよかった、、と後悔しますが、また次の日にはやること盛りだくさんでヒーヒー言ってます🥲
遊ぼうなんて言ってくれるの、今だけなのになぁ。毎日疲れてるし、なんか仕事終わり迎えに行く時にはぐったりして具合悪いし、寝かしつけまでは記憶ないくらいバタバタだし、とにかく体力がついていきません😇
コメント