※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今34週で切迫ぎみで2週間前から入院になりウテメリンの点滴をしています…

今34週で切迫ぎみで2週間前から入院になりウテメリンの点滴をしています!!
まだいつ退院できるかわかりませんが同じような経験された方で何週まで入院してましたか?
また太ももから下の浮腫みがひどいのてますがこれは副作用でしょうか?
こんなにお薬を使って赤ちゃんに影響ないものかとも心配です😢
同じような方で無事出産までの事とか色々教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

35週1日で切迫入院して36週5日で退院、40週1日で産みました!

太ももから下のむくみは寝たきりだからだと思われます!
私はずっと着圧ソックス履いてました😢

今3ヶ月になりますが、首も座り、寝返りにチャレンジする姿が見られます!
薬の影響はわかりませんが、月齢通りの成長が見られてると思います😌

あと切迫だとお産が早いと聞きました!私も陣痛きてから2時間半で産みましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    切迫になり退院したらすぐ出産になるかもと思えばそうでもないんですね!!
    私もここ最近着圧ソックスを履いてます!寝たきりで血流が悪くなるんでしょうね😢
    お子様も元気に成長されてて嬉しいです!
    貴重なご意見ありがとうございます✨
    お産が早くなるとは初めて聞きました!
    2時間半とは素晴らしいですね!
    私もそうでありたいですー✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

点滴を外すと張り返しがあるので、それを乗り越えると割と保つ人が多いと言われました!
    点滴を外して張り返しが来て、退院したその日に出産パターンも多いとも聞きました😅
    こればかりは赤ちゃん次第みたいです😭

入院生活、大変かと思いますが、当面そんなにゆっくりできることもないので、ゆっくりできる良い機会だと思って思いっきりゆっくりしてくださいね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~。
    私も一回点滴が痛くてお薬にかえてもらったのですがすぐ張り返しみたいなのがありまた点滴に戻されました😢😭
    退院したその日に出産ってすごいですね…💦
    何が起こるかホントわからないし個人差もめちゃくちゃありますね😭
    焦らずゆっくりする機会をもらってると思って頑張ります!!
    ありがとございます✨✨

• 1時間前