※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生高学年の誕生日の過ごし方などについてです。うちの子は欲しいも…

小学生高学年の誕生日の過ごし方などについてです。

うちの子は欲しいものがありません。
やれる事はやろうと思い、誕生日は平日なので
その日に回転寿司とケーキを取りに行って
家で食べます。

そのあと週末に子供がしたいと言ったアスレチック(ひとり3000円)をしにいきます。

だいぶやったと思うんですが、プレゼント無しは可哀想ですか?何も無いから現金が欲しいとは言われてますがどうなのかな。と😭(もし与えるなら何円でしょうか?)

小さい時から、毎年誕生日は
外食、お出かけ(レゴランドや遊園地的な体験型施設(ひとり3000円前後))、ケーキ(お店の)、プレゼント(5000円くらい)渡してましたが…

モヤモヤしてます(т-т)

コメント

はじめてのままり

うちもプレゼントは祖父祖母等にもらうのでほしいものがなく、私たち親からはおでかけのプレゼントです。
出かけ先のショップでほしいものあれば買ってあげてます。

プレゼントなしなら
小さい頃から5000円ほどのプレゼント渡していたなら5000円渡すでいいのではないでしょうか、、、、

ママリ

うちの姉がそのタイプでいくらかわかりませんが現金貰ってましたよ😂ついでにプラスして洋服数着とか😂
欲しいものないってすごいなー!って私は思ってました笑