※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショックなので厳しい意見は控えていただけると幸いです。三人目妊娠に…

ショックなので厳しい意見は控えていただけると幸いです。

三人目妊娠にして夫に今まで匂わなかったのに男くさく?なったと言われました。
もうほんとショックで一人でトイレで泣いてしまいました
夫からは妊娠中はそうなる人もいるから仕方ないよって言われますが言われた以上悲しいですしショックです。
まさか妊娠することで臭くなるなんて思いもしませんでした。

匂うのは嫌なので、朝と夜シャワーを浴びて1日に最低3度はでデオドラントシートを使用してみようと思います。
無臭になるために他に何かできることはありますか?

夫曰くワキガやおりものとは違うみたいですがデオドラントロールオン?というやつも使った方がいいですよね。
シャンプーは一日二回で足りますか?
他に匂いを取るいい商品はありますか?
ボディーソープもこだわった方が良いでしょうか?
香水は気持ち悪くなるため避けたいですがした方がいいでしょうか?
仕事中などは体は拭けるとして頭皮はどう対応すればいいでしょうか?ドライシャンプーは頭皮の匂いに効果ありますか?

匂い対策教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ニオイの発生源を突き

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    匂いの発生源を突き止めたいのですがどこが匂ってるかわからない状態です
    夫に鼻を近づけて嗅いでもらいましたが頭を悩ませてるような感じでした

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ドライシャンプー効果ありますよ!
シャンプー変えてみたり、ボディソープ変えてみるのもいいと思います。
私は夏場は男性用のもの使ってました。ニオイ対策になります。

あまり根詰め過ぎないでください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ドライシャンプーを購入してシャンプー、ボディーソープ変えてみます。
    男性用のものがいいのですね!早速買います
    匂いケア頑張ります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはいつもと少し違うということで気づいたんだと思いますが、他の人なら気づかないくらいなんじゃないかな?と思いました☺️
    匂い対策というより、ふわっといい匂いになろうというマインドで行きましょ🎵

• 18分前
ママリ

そんな気にしないでください💦
旦那さんが、その臭いで嫌だっていうなら、、ですが、他人は全然気にしてないので仕事中のことまで考えないでくださいー😭ストレスになりそう、、心配、、
男臭い🟰何のにおいかわかりませんが、頭皮とか加齢臭とか?ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    正直もうショックの一言で家族のそばに行ったら匂いそうでトイレに篭ってしまっています
    夫は仕方ないよねみたいな感じですが仕方ないで済ませられないです。。
    会う人みんなに臭いと思われたらと思うと怖くて怖くて仕方ありません
    それが夫にもよくわからないそうで、ワキガやお股の臭いではないのは確かだけどどこから匂うのかなんか男の体臭のような匂いと言ってます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すれ違うとふわっと臭うって意味なのですかね!
    仕方ないことなので、ほんと気にしないでください〜🥹妊娠したら、出産したら、とかニオイが強くなるものですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ

私は妊娠中めちゃくちゃ臭くなりました😱
自分でも分かるレベルで🫠

脇の下がくさくてビックリ🫨

デオコというボディーソープ使いました✨

洗った後は脇に塗る制汗剤塗って

頭皮はヒマワリというシャンプーです

洗いすぎも良くないので
夜だけでいいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    脇の下が臭くなることもあるのですね。。
    デオコ、早速購入したので明日から使用してみます。脇用の制汗剤も一緒に購入したので使用してみます
    ヒマワリも買ってみます!
    できることは全てやってみます。
    シャンプーは二度はかえって良くないそうなのでやめておきます。。

• 39分前
ぱんだ🐼

なんて可愛らしい奥様なんでしょうか😭
私だったら、は?妊娠中よ?臭い?失礼ね!ホルモンって知ってる?そら臭くなることもあるでしょうよ💢
ってキレる案件です。。

臭い対策じゃなくて申し訳ないですが、マインド対策で、スルーすることをおすすめしたらダメですかね??

仕事中体拭くなんて、、しなくていいですよ。多分、他人が気づくレベルじゃ絶対ないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も普段だったら怒ると思いますがなんだか今日はグサっと来てしまって。。
    マインド対策必要ですよね。
    夫も悪口を言うために私に言ったのではないし匂いを指摘されたからと言って嫌われたとかないのでスルーできるように頑張ります。。

• 36分前