※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

何かにハマってお金を使い過ぎてしまった事はありますか?大体どのくらい…

何かにハマってお金を使い過ぎてしまった事はありますか?大体どのくらい使いましたか?また、抜け出せたきっかけは何でしたか?

コメント

ちー助

独身時代に、推し活で1年で100万以上使ってました。結婚したら自由に推し活できなくなるからとかなんとか理由つけて色々と🫣
結婚してからは辞めました🥹今思えば勿体ないなー貯金しとけば良かったと思ってます😢

はじめてのママリ🔰

UFOキャッチャーにハマってしまい、おおきなぬいぐるみが欲しくて1万溶かしたことはあります💦それでも取れなかったのでショックで抜け出せました🤣

はじめてのママリ🔰 

ゲーセン大好きで、無駄に行かないように頑張ってます😭
一回3000円でおさまれば良くて、それ以上使っては後悔…てことが多かったので😭

はじめてのママリ🔰

ゲーセンにハマって月に3~5万くらい使うっていうのを2年間くらいやってました…。なんかふとこんなのにお金使うならもっと他のことに使った方がいいじゃんって我に返って辞めました😞

はじめてのママリ🔰

あります!
私自身、仮面ライダーの内の1人が好きで好きでしょうがないのですが、どハマりした時は5〜6万くらい使ったと思います‪🤣‬
ただ、ライダーは1年ごとに変わるので、私の好きなライダーの放送が終わり、グッズやショーもそれに伴いだいぶ減ったので自然に使うお金も減りました🙂‍↕️

4歳0歳ママ

UFOキャッチャーにハマって3時間で8000円とか使ってる時期ありました😂
月に3回くらいですが専業主婦としてはありえない額で今思えば馬鹿でした🤣
飽きてやめました!

いいね、参考は不要です!

ゲームセンターとフィギュア集めです。
最近はお菓子のUFOキャッチャー多くて
結構しちゃいます💦お金の無駄なので
これからは行かないようにします‼️
フィギュア集めは月に1万くらいのものなので
私の息抜きで続けます👍