※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

女の子の子育て、大変すぎませんか…?まだ2歳10ヶ月です。身辺のことは本…

女の子の子育て、大変すぎませんか…?
まだ2歳10ヶ月です。
身辺のことは本当に上の息子と比べ物にならないくらいしっかりしてるし、言えばわかるし、女の子さすがだなーーと思ってるところも多々あるんですが、

イヤイヤというか、癇癪が、一度始まったらどうしても手に負えません。

せいぜい10分くらいなので発達障害とかっていうより、
とにかく我がつよい、譲らない、でも離れたら怒る、宥めても怒る。

難しすぎます…コツとかあったら先輩女の子ママさん教えてほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子大変です笑

ほんと書かれてる通りですし、口も達者ですし😅

子供が来るお店に働いてますが見ていると癇癪起こすのは女の子が多いです。
娘も癇癪やばいです😂

保育園のクラスの子も女の子の方がすごくて男の子は比較的おとなしいです🥹❤️

すみません、コツではなく共感でした‥

はじめてのママリ🔰

女の子だからっていうより正確な気がします🤔

うちも女の子2人いますが、上はイヤイヤ期無しでした!
割と落ち着いていて基本的に機嫌が良いので育てにくいと思ったことがないです🥺

下の子は、こだわり強くて、気に食わないことあると平気で1時間でも泣き続けるので大変でした😅

4歳くらいになってから少しづつイヤイヤが無くなってきて、前までは毎日何回もギャンギャン泣いていましたが、最近はそんなにギャンギャン泣かなくなって来ましたね🤔

代わりに口達者になりましたが😂

多分、息子さんはイヤイヤ期が少なくて、娘さんの方が結構しっかりイヤイヤ期があるタイプなのかなー?と思いました!

ことり

うちも↑さんと同じく、長女は育てやすい、次女は怪獣で我が強くてです😅