みなさんの旦那さんは父親として機能していますか😇?共働きで、夫の方が…
みなさんの旦那さんは父親として
機能していますか😇?
共働きで、夫の方が毎日必ず早く帰って来ます。
私がお願いしないと、学童や保育園のお迎えには行きません。いつもより遅く子どもと帰ると、迎え頼んで来いよ!と言います(いや察して行動しろよ)
子どもがお友達に怪我をさせた、お友達の物を壊してしまった時、相手の親御さんに謝罪をしてくれたことありますか?
うちは、いつも私です。
菓子折りを持って行ったり、先生から電話番号を聞いて電話で謝ったりするのは、いつも私です。
たまたまお迎えをお願いして、トラブルの報告を先生から聞いたとしても、謝るのは私です。
私より早く帰ってくるのは夫です。
子どものしたことですし、親なので謝ります。
ですが、腑に落ちません。
料理はします。でも、料理が好きなだけで、しかも大げさに感謝しないと、キレます。
家事育児に積極的に関わっているふりをして、自分がしたいことだけしているんですよね。
みなさんの旦那さんは、ちゃんと父親として機能しているのでしょうか😇
- ぽん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一応機能してます💡
お友達トラブルは経験ないですが、早く帰ったらお迎え行ったり、家事しておいてくれたりはします!
ビール
父親として機能してるのは子供と遊んだり可愛がる部分だけです!その他の事は全て私です☺️💦察するとかは全くないです!料理も家事も全くできないです🤣
-
ぽん
不満ぶつけたくなりませんか?
今日は顔も見たくない日でした😇- 1時間前
ママ
私の旦那もそれらの事は基本的にしないので、機能してるとかは分かりませんが、不満はないです。
-
ぽん
不満ないのはすごいです!
他に尊敬できるところがあるんでしょうか?
嫌な所ばかりに目がいくので嫌になります😇- 1時間前
-
ママ
私に無い良いところが沢山あります。笑
子どもと全力で遊んだり、仕事頑張ってたり、作るご飯が美味しいとか
小さい事ですが
良いところ好きなところを見るようにしてます。
もちろん日によってイライラする時もありますが、それはお互い様かなーって感じで過ごしてます。- 41分前
ぽん
素敵な旦那さんと結婚できて、羨ましいです👏