※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

災害用に簡易トイレ買おうと思うのですが、テント必要と思いますか?きっ…

災害用に簡易トイレ買おうと思うのですが、テント必要と思いますか?きっと避難する時は車で移動すると思うので車あるならテントいらないですかね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが車での避難はかなり厳しいと思います。
車がある前提での想定よりは、車も家もない状態を想像した方が良いとは思います。
トイレ用のテントは優先度低くて緊急時には運べないと思うので、それならトイレ用のポンチョの様なものを用意した方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!車で避難できると思ってたのですが、、それは厳しいのでしょうか!?

• 1時間前
ままり

あれば便利だとは思いますが、私もトイレ専用の1人用テントは買っていません。
おしっこなら大丈夫かな?と思いますが、車内でうんちは匂いも気になるのである方が便利なのは分かるんですけどね💦