※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

義両親と同居していて、5h週5パートしています。来年4月に小学生に上が…

義両親と同居していて、5h週5パートしています。来年4月に小学生に上がるのですがぼちぼち部屋作りのレイアウト考えてます🤔みなさん、アドバイス頂けますか?😭こうしたら楽かもとかあれば教えてほしいです。

現状
半二世帯住宅でご飯別にして2階のミニキッチンで生活し、子供部屋予定を今リビングとして活用中。おもちゃ多い。シャワールームならあるが、中古物件で引越し後一度も使ってない。
1階に大きいキッチンとリビングがあり義両親が生活。和室におもちゃ上の半分くらいの量である。1階に風呂あり共有
義両親とはよく喋る

来年春〜
入学後様子見て、落ち着いたら転職して時短勤務で働きたい。
学童には預けず義両親は働いていないので頼む予定。
旦那は帰り遅いし、よく飲みに行って朝帰りしたり帰ってくるか不明なので頼れない。
私は17時ごろ、妹(保育園)と帰宅予定
学習机は購入予定なし
宿題、次の日の準備は私が帰るまでにやる約束(義母に協力してもらう)

検討中のレイアウト
ざっくりだけど1階にランドセル、教科書置いて、2階は支度コーナーだけ作る。

旦那は当てにならず、相談できないのでおすすめのアイテムやこれしたらスムーズに進むよなどあればアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント