私の親は昔からのしきたりとか気にしないタイプの人です。嫁側が孫のお…
私の親は昔からのしきたりとか気にしないタイプの人です。
嫁側が孫のお雛様とか色々準備するなども嫁側ばかり金銭的負担して旦那側ばかり孫の行事で金は出さないのに良いとこ取りするのは許せない!タイプの人間です。
兄夫婦のときは兄嫁側がお雛様を購入してくれたみたいなので両親は20万を兄嫁に渡していました。
お宮参りの抱っこも母は抱っこしないで兄嫁が抱っこしたようです。
姉夫婦のときは姉旦那側がお宮参りで10万包んでくれたそうで、それならと両親が掛着を購入、兜も初節句で姉旦那側が30万くださったからと両親が14万の兜と4万の鯉のぼりと10万あげていました。
私たち夫婦は旦那両親が私の親が全てお金出すのが当たり前!お宮参りの抱っこも義母である私がするべき!お食い初めも年長者の義父が食べさせるべき!ってタイプの人間でそれがめっちゃムカつくようで1円も援助してくれません。
仕方ないけどモヤモヤが募ります。
遺産も残さないと言ってるので兄姉に食いつくされて終わるんだろうなと思うと悲しいです。
姉夫婦が敷地内同居していて介護はすると言ってるので介護の負担はありませんが、それ以上にこんなに結婚相手次第で左右されないとダメなのかと落ち込みます。
お金なんてと言う方はお金持ちの方でがめつくない綺麗な心の持ち主なのだと思います。
私はかじれる脛はかじる、世の中結局金だと思っています。
ここまで差別されてる方とかいらっしゃいますか?結構悲しくなりませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
主さまの両親も遺産残さないとかそこまで極端にへそ曲げなくても…とは思いますが、そもそも旦那さんの親もそっちの親がお金出すべきとか、お宮参りやお食い初めで自分たちがしゃしゃり出ようとするのどうなんだろ?って思います😖
夫婦がお互い仲良くやれるように親はそっと見守ってればいいのに。。
ママリ
うーん、お母様の気持ちがよくわかるというか……
それで1円も金出さない!は極端だなと思いますが、そう思ってしまうのも仕方ないかもと思います。
というか、旦那さんが上手く立ち回るべきではると思いますよ。
昔のしきたりも大事だけど、このご時世、旦那側が〜嫁側が〜はナンセンスです。
ママリさんは義両親に対してどう思ってるんですか?
良いとこ取りされて悔しいって思わないですか?
自分の親が可哀想とか申し訳ないって思わないんでしょうか?
うちも義両親が、金は出さないくせに口ばかりだすタイプで、もううちの孫だから嫁側は行事に参加するなとまで言われてぶちギレましたよ😂
縁切りましたが……
コメント