義実家問題についてモヤモヤしています。私が結婚する際に婿養子にした…
義実家問題について
モヤモヤしています。
私が結婚する際に婿養子にしたのですがそれが気に食わなくて義母が結婚式あげるなと駄々こねました。でも理由は不純なため説得してあげることができましたが条件としては義父母は一切お金を出さないと言うことでした。
御祝儀は出してくれましたが義父母10万、義理兄家族3人で3万その他のお祝いはなし、義理弟2万その他のお祝いはなしでした。
私のわがままで結婚式を挙げたので目を瞑っていまし。
しかし今回義理の弟が結婚することになり、
義理兄家族からお祝いを渡すそうです。金額は3万程度、さらに結婚式もするので御祝儀も別に渡すそうです。
私たちは御祝儀に10万包む予定です。
結婚式の話が出るたびに義母はこっちを一切見ずに一言も喋らなくなります。私たちには結婚式をするなと言ったのに義理の弟たちには快くおっけいを出したことが気まづいんだと思います。
また義兄がお祝いは何がいい?と弟たちと話してる時に兄の奥さんは私たちに背を向けます。
なぜこんな扱いをしなければいけないのかわかりません。
婿養子の何が悪いんだろう…
取られたって思うから?女は当たり前のように嫁に行っても何も言われない言わないのに…
ありえない…
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時代遅れなんだと思いますよ😓
そもそもそれを決めたのは、ご主人であって、ママリさんは何も悪くないですよね。
でも何故か主に女って男に向かないで、「きっと嫁に無理強いされたんだ」とか「言わされてるんだ」とか言う発想になりがちなので、ご主人に1度「俺が決めた事だから、そろそろ普通の態度を取ってくれないか?大人気ない」と言ってもらえはしませんか?
うちの義実家もどんなに夫が言った発言でも、特に義母と小姑は「息子(お兄ちゃん)はきっと言わされてる」って思考なので、ほぼ絶縁状態です😂
大人気ない、礼儀がない義理のご家族ですね。
はじめてのママリ🔰
婿養子にするときに話し合いはしてないのですか
-
はじめてのママリ
話し合ってます🥲反対はしないが心の整理がいるとか言って悲劇のヒロインぶって黙り込んで泣いてました…😂
- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それならその時点であまり関係もよくなさそうだし。かかわらなくていいとおもいますよー
婿養子に関してはやはり親としては戸惑うのは普通かなとは思います- 1分前
はじめてのママリ
そうやって言っていただけるだけで心が軽くなりました😭ありがとうございます!!
旦那も今回ばかりはさすがに我慢できないと言って一度お母さんに言ってみると言ってました🥲でも私が悪者になりますよね…😂