※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

生活費6万しかくれないのに、、、(足りないので私のパート代から出して…

生活費6万しかくれないのに、、、(足りないので私のパート代から出してる。私の貯金は0)
毎月決まった額貯金できてるわけじゃないなに。

旦那150万のロレックス買うみたいです。外食もほぼ行かない(生活費6万と私のお金では外食いけない余裕ない)

旦那は通帳が2個あって、一つは義父の会社で働いててメインの給料手取り38万ボーナスなし。そこから私に生活費6万。
もう一つの通帳はメインの副業みたいな感じで自分でやってるやつなんですが、どちらも200万と250万しかないんです。合わせて450ある。子供2人のお金の合わせたら590万くらいある。

資産だから。とお金持ちの義父と同じこと言ってて…
義父もロレックス大好きで外商から購入してるみたいで、旦那も前買った90万のロレックス一つあるんです。
でもなぜか急に150万の買うと言い出し。

止める方法はないです。喧嘩になります。

年収で言ったらメインと副業合わせたら700はあるんです。
なのに6万しかくれない。そっちの通帳は任せてるだろって言われますが、支払いにほぼ給料とんでいってるのに何言ってんの。貯金が月10万とかできてるなら買えば?て思いますが…

義父は中小企業の社長ですが、うちに恩恵はないです。
旦那家族は会社やってる人が多くて男はみんなロレックスつけてます。
私の実家太くないからなんの援助もないのもあってか、私と旦那は慎ましく生活してる。親族はみんなお金の使い方ハデです。

店員さんが欲しい時計出してくれなかったから買えないけど、出してくれたら買うよ。と言ってます。

私の父や母がそういうブランド物とか時計、レクサスとか興味なかったので、資産だからってお金余裕ないのに買うのが意味がわからなくて。義父は余裕があって買ってます。

どこの家庭に貯金が毎月決まった額ちゃんとできてない、ボーナスもないのに、150万の時計買う人がいるんでしょう😔

子供が高校生になったらいくらいる、高校卒業後はどれだけお金いるのか。なにも具体的に考えてない…

家族、親族周りがお金持ちってしんどいですね。
実家太い親族ばかりなので私だけ貧乏でしんどいです。

災害などで時計グチャグチャになっても資産なの?
ロレックスしか言わないのでなんか田舎の成り金て感じで恥ずかしいです。
義父はロレックス✖️レクサスでいかにも田舎の社長って感じ。義母も専業主婦でお友達と韓国旅行行きまくり。いいな。なんで私だけこんなにお金ないの。

コメント

はじめてのママリ🔰

とても楽しい旦那さんですね😆私なら無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、楽しい旦那ではなくて香ばしい旦那でした🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

夫750万稼いでますが食費私が払ってますよ🥲六万でも羨ましいです🥹