※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星🔰
その他の疑問

子供がバドミントンかバスケをやりたい、と言ってまして、どちらかを検…

子供がバドミントンかバスケをやりたい、と言ってまして、どちらかを検討しているのですが、ふと思い出したことがありました。

前の話ですが、ママ友がバドミントンは隠キャだよね〜まだテニスの方がかっこよく見えるし耐性もつくよね〜と言ってました。
その時はへぇ、そうなんだと流しましたが、実は私はバドミントンとバレーをやってたことがあって、確かその時もバレー女子にバドミントンだっさいと言われたことがあります。
理由はお遊びやん、とのことで、ママ友も公園で遊んでるイメージとのことでした

一般的にはバドミントンはそのような評価にあたいするのでしょうか?偏見もあるかもしれませんが、皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのままり

どこが陰キャなんだろう…🤣🤣🤣そんなこと全然思いませんけどね…
お遊びって、それ桃田賢斗の前で言える?って感じですけど…😅

ただ、体育館=バスケ部かバレー部が使ってて、他の部はあまり使えない(端っこでやってるとか)ってイメージはあります

ヘイホー

全くそんなこと思ったことないです!
個人的にはかっこよくないスポーツなんて無いですが…
バドミントンは利き腕がめっちゃ太くなるイメージあります。それぐらい筋肉必要なスポーツと思ってます。

はじめてのママ

真剣に取り組んでる、もしくは楽しんでる人に失礼🥺
そのママ友の子供が可哀想…親に似るだろうから。そーゆう考えの子に育ってしまう。

うちの夫は子供の頃サッカーやってて、野球やってる奴はダサいとか言うから説教しました。大谷翔平に言えるか?

ここ丸

学生のころのイメージ大人になっても引きずってるんでしょうね😅
卓球かサッカーならサッカーの方が陽キャ多いみたいな
いい歳なんだからさって思っちゃいます