※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんです。〇〇くんにパンチされた。と言ってきました。本人ケロッ…

年少さんです。〇〇くんにパンチされた。と言ってきました。
本人ケロッとしてますが、すぐ担任の先生に聞きますか?
1回目なのでとりあえず様子見しますか?

早生まれなこともあって、説明が下手なのと、本人全く気にしてないのでまたその話?みたいな感じで、正直本当なのか何があったのかわからない状況です😭

一応怒らせたわけではない、パンチいやだった、自分はやったりやり返したりしてないとは言ってますが
うちの子の性格上、なにか怒らせた可能性0ではないです…

コメント

はじめてのママリ

だいたい手を出してくる子って何か嫌な事をされたか言われて、我慢できずに手が出る…事が多い様な気がします。

うちの子はどちらかというと、そういう子を怒らせて叩かれて先生から連絡…というパターンが多かったです😅

でも先生が気づいていないのなら
こんな事があったみたいで〜本人は気にしてないし特に怪我とかはないんですけど、また何かあるかもしれないので様子だけ見ておいてください。
とかは言っても良い様な気がします😊

ママリ

パンチされた蹴られたなどなど日常茶飯事すぎてうちはもうほっといてます🤣
怪我して帰ってきたとか怪我させたとかなら話は別ですが、ふざけてキックとかパンチとかしてても構って欲しいのか気にして欲しいのか全部私に伝えてくることもあります😊
嫌だったね痛かったね、同じことしちゃいけないよなど話は真剣に聞いてあげてますがいちいち先生に聞いたりもしないです😊

• ママリ

ママリ

なにかおっきい喧嘩とかあれば先生から話があると思います😊

• 1時間前
ややや

先生には何も言わないです!本人が悲しそうだったり行き渋ったり、頻繁にそう言う事があれば動きます!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1度目ならあるあるかな〜って感じで何も言わず、何かあれば先生から言われるか本人も嫌がったりすると思うのでその時は先生に伝えます😊

はじめてのママリ🔰

本人が気にしてないなら様子みまーす!!

はじめてのママリ

聞かないです!やめてって言ってそれでもやめてくれなかったら先生に言うんだよって言ってます。