少し長くなりますがアドバイスいただけると嬉しいです💡私は3歳の頃に両…
少し長くなりますがアドバイスいただけると嬉しいです💡
私は3歳の頃に両親が離婚、父子家庭で父方の叔母などに協力してもらい過ごしてきました。
父から母の話は聞いたことないのですが、叔母や祖母からはどんな人だったとか離婚理由なんかも聞いていて小学生4年生の時に記憶にあるうちでは初めて母に会いました。がそれ以降大人になるまで頻繁に会うとかもなく‥。小さい市ですので、どこに住んでるかとかも分かるし、その住んでる集合住宅にはもう1人の叔母も住んでます。LINEは持ってるのですが、1人目が生まれた時も特に連絡などせず、叔母が家の近くで見えた時に話をしたと聞きました。旦那にも話して、自分から子供産まれたこと伝えたら?と言われたのでLINEで伝えました。
今まで私に対しても何もしてやれなかったからせめて孫には‥とイベントごとにはお金をくれたりプレゼントくれたりとしてくれていました。2人目3人目が生まれた時も報告してます。
私には異父兄弟が2人いるのですが、そのうちの1人も同じ市に住んでおり、最近結婚し子供が産まれました。末っ子は早生まれなのですが兄の子とは3ヶ月しか違いません。
末っ子が最近1歳になりましたが、それを伝えようと思った時に兄のとこでも産まれてるしなぁ迷惑かな?とか思ってしまって連絡出来ずにいます。
今まであまり関わりがなかったけど子供ができたタイミングで連絡取って、母から何か渡したいからと連絡くれたり、と思ったら2年ほど音沙汰なかったりと、普通にこちらが連絡をとっていいものか、また兄の方の孫も出来たのでそっち優先したいよなとか思って連絡出来ません😂うちの子供たちも孫にあたりますが、関わるのも今更感があるというか‥😂
一応孫たちの誕生日も伝えてて、覚えてるのか覚えてないのか分かりませんが近況報告として伝えてもいいと思いますか?😂
それともやっぱり迷惑ですかね?😂
みなさんどう思いますか🤔
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント