旦那への愚痴です。今旦那は育休を2週間ほど取ってくれています。育休を…
旦那への愚痴です。
今旦那は育休を2週間ほど取ってくれています。
育休を取ってくれてとってもありがたいのですが、夜全く役に立ちません。旦那は上の子を寝かしつけたあと一緒にそのまま寝てしまいます。赤ちゃんの泣き声で起きるとかはなく朝までいびきをかきながらぐっすりです。
赤ちゃんが寝ている日中寝なと伝えますが、携帯をいじってお昼寝などはせずです。
たまにお昼寝をしていますが、お昼寝をした日の夜も1回は起きてくれるかな?という感じです。
今日も旦那は、日中に車の洗車をして疲れたのか夜子供より先にいびきをかいて寝ていました。
イラついたので寝ている旦那を起こして、「子供寝かせないで先寝るなら洗車なんかしないで日中寝て夜面倒見て!なんのための育休かわかるか?」と言って少しスッキリしました!
旦那さんが育休とってくれたご家庭はやっぱり旦那さんも夜赤ちゃんにミルクあげたりオムツ替えたりやってくれますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3週間ほど取りましたが夜中は1回も見てないですね!その分お昼に私はがっつり寝てました!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月取ってました。夜は一度も見てもらわず、上の子と寝てもらいました。そのかわり昼間は私は寝かせてもらい、家事もほとんどしてもらいました。
コメント