※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンブレラ
サプリ・健康

30分くらい前、突然お腹が痛くなってトイレに駆け込みました。普段は快…

30分くらい前、突然お腹が痛くなってトイレに駆け込みました。
普段は快調でお腹が痛くなることがほとんどないので、どうしたらいいのかわかりません💦
子ども2人(2歳と0歳2ヵ月)がいて寝てますが、旦那は出張で不在です。。
授乳中なので薬も使えるのかわからずとりあえずホッカイロをお腹にあててトイレの往復です。。
エアコンで冷えたのか、晩御飯のハンバーグがこってりしすぎてたのか、こういう時に少しでも楽になる方法とか対処法があれば教えて下さい💦
吐き気はなく、子どもたちの便の様子はいつも通りで元気でした。

コメント

ちび➰ず

温かい飲み物を飲むと体内から温まるのでいいかもですね
腹巻きあるならつける
靴下をはく
授乳中でも、カコナールとかの痛みどめなら飲めますよ

• アンブレラ

アンブレラ

コメントありがとうございます。
    温めるといいのですね!
    腹巻きも早速巻いてみます!
    カイロ貼ってたらなかなかいい感じに痛みがマシになってきたので冷えていたのかもです。

• 7月5日
さとはな

下痢は無理に止めるより、出し切ってしまうのが良いです。
水分不足になるので、白湯など温かい飲み物を飲むのが良いかと思います。

• アンブレラ

アンブレラ

コメントありがとうございます!
    出し切ってしまえば腹痛もおさまってくるのでしょうか??
    出し切ってしまった感じがあって、腹痛もおさまれば明日急いで病院を受診する必要もなさそうですかね??すみません、腹痛初心者でなにもわからず…

• 7月5日
∞こつぶ∞

私はよくお腹痛くなるんですが、下している時は何回か出し切ると結構楽になりますよ⭐️
冷えちゃったんですかね💦
できるだけお腹や腰を温めると良くなってくるかなと思います😣
普段快調だと不安ですよね😭
早くよくなりますように✨

たろう

トイレに行って便が出た感じですか?

脂っこいもの(焼肉)食べたりすると、便通良くなったり緩くなったりはありますが(>_<)

吐き気はありますか😓?