コメント
はる
離乳食をしっかり食べていて
水分も取れてるならあまりミルクの量にはこだわらなくていいと言われました😉
ちなみにうちの子は、離乳食もミルクも大好きな子だったので三回食になっても400mlほど(200ml×2回)は飲んでいました!
離乳食の際のお茶も飲んでいました。
食べる量もその子によって変わりますし、毎回何グラムとか測ってなかったので具体的なことは言えないですが💦
はる
離乳食をしっかり食べていて
水分も取れてるならあまりミルクの量にはこだわらなくていいと言われました😉
ちなみにうちの子は、離乳食もミルクも大好きな子だったので三回食になっても400mlほど(200ml×2回)は飲んでいました!
離乳食の際のお茶も飲んでいました。
食べる量もその子によって変わりますし、毎回何グラムとか測ってなかったので具体的なことは言えないですが💦
「ミルク」に関する質問
ベビーフード食べない子のお出かけってどうしてますか?💦 10ヶ月のうちの子、市販のベビーフードは食べません😭 ミルクでもいいかなーとは思うのですが…食べるのが好きな子なので、できれば何か食べれる物があればなと😅 ハ…
生後7日目なのですが、11:40分にミルクを60mlあたえた後、12:30ごろからくずりだし抱っこやげっぷをさせるなどしましまたが収まらず、14:00ごろ追加で10mlあげたところ、数分後に手足をバタバタさせながらヒックヒックし…
新生児、日中は母乳で夜だけミルク足しています。 1時間半〜2時間くらいで泣いて欲しがるので母乳あげてますが、こんなものでしょうか? 母乳が足りていないのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食をよく食べるので、食事は麦茶でミルクは寝る前と朝だけ(トータル400ml)でもいいのかなと悩んでました。
もうすぐ3回食になるので、参考になりました!
ありがとうございます😊