※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が3回食になった際のミルクの回数と総量について教えてください。食後にミルクを与えなくても、必要な量が飲めていれば問題ないでしょうか。

離乳食が3回食になったらミルクの回数とミルクトータルどのくらいですか?
必ず食後にミルクあげなくてもミルクのトータルの量が飲めていれば問題ないんでしょうか?

コメント

はる

離乳食をしっかり食べていて
水分も取れてるならあまりミルクの量にはこだわらなくていいと言われました😉

ちなみにうちの子は、離乳食もミルクも大好きな子だったので三回食になっても400mlほど(200ml×2回)は飲んでいました!
離乳食の際のお茶も飲んでいました。

食べる量もその子によって変わりますし、毎回何グラムとか測ってなかったので具体的なことは言えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食をよく食べるので、食事は麦茶でミルクは寝る前と朝だけ(トータル400ml)でもいいのかなと悩んでました。
    もうすぐ3回食になるので、参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月11日