※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポーツ少年団に参加することが辛いと感じています。特に周囲のママやパパと馴染めず、孤独を感じています。息子が楽しんでいる姿は嬉しいですが、試合が増えることに不安を抱えています。乗り越えた経験を教えてください。

スポ少しんどいです。
ママさんが独特。特にうちの学年はパパさんも熱心な方が多い。うちは旦那があまり参加できず気まずい。
コミ障の私は全く輪に入れずいつもぼっち…。
イベントごとも多く今後試合等増えるかと思うと苦痛です。

息子が楽しそうに頑張ってる姿見れるのは嬉しいのですが、そこまで試合出れるわけでもなく、私の心が潰れそうです。

乗り切れたor乗り切れなかったエピソード教えてください。

コメント

ママリ

私は最初からスポ小無理ってわかってたので、旦那が入らせたがった時に一切関わらないという条件でやってました。

結果、旦那もギブアップしました😅
1年足らずでやめました。
お金と等価交換してるところがあると思うので💦スポ小選ばなくてもお金払って色々やってくれる習い事でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今時は親の出番も簡素化されているという話を聞き、軽い気持ちで入ったらとんでもなく親の出番が多く、親同士の濃ゆい関わりがあることに入ってから気付いて戸惑っています💦

私がもっと他の親御さんと仲良くできて、気楽にいけたらいいんですけど…。

今はとにかく週末のことを考えると気疲れしてしまいます。

旦那さんもギブアップされたんですね。ママリさんの考えが正しかったんですね。私も考えが甘かった😂

お金で解決できるところにするか、他の習い事等にも目を向けてみたいと思います。

• 3月11日