※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊活

無排卵の際は生理が遅れることがありますか?排卵予定日から少量の出血が5日間ありました。

無排卵のときは生理が遅れるのでしょうか?
私は今回排卵予定日から生理よりはるかに少ない量の出血が5日間ありました。そのため、生理予定や排卵予定日がくるっております。

コメント

ままり

無排卵の時に遅れるというよりかは
生理周期が不定期になっていたり量が少なかったり不正出血があったりと症状が出て無排卵かも?となります。
でも普通は無排卵でも定期的に生理もくるので自覚症状がない方がほとんどです💧
基礎体温を測ったり実際にエコーなどで見ないと無排卵とは断定できないです🥺
でも排卵予定日に出血ということなので排卵出血ではないですかね…??
卵巣あたりとか痛むとかなかったですか??

• まりりん

まりりん

ありがとございます!
    自覚症状ないのが普通なんですね😂
    排卵出血ってこんなに長く続くものなんですかー??

痛むというか、右下腹部から側腹部の違和感?がありました。でも、短時間で治りました!

• 3月11日
  • ままり

ままり

私がその1人で、毎月きちんと生理周期狂うことなくきてたのですがまさかのPCOSで🥚いっぱい溜まってました😭笑

痛みもすぐ治ったなら排卵ぽいですけど
    鮮血が5日間とかですか😟?
    茶色とかも出てきたなら過去の出血が出たとかなので排卵出血の可能性がありますが、鮮血なら生理か不正出血なので病院に行くのがいいかもしれないです😣

• 3月11日
  • まりりん

まりりん

そうだったんですね!!🥚が溜まってるってことがあるんですか!?
    私は、産後から生理不順で10日前後してますが、排卵予定日に出血が初めてでした、、
    🩸って感じですが、水っぽかったです💦

• 3月11日
  • ままり

ままり

エコーで🥚がいっぱい見えました😂

産後ってなかなか生理周期安定しないですよね💦
    私も排卵出血したことあるんですが、排卵した位置が血管の近くだったからと言われました。その時は結構痛くて2日間ぐらい痛みました🥲
    まだホルモンバランスも崩れてるかもしれないのでそれに伴う不正出血とかもあるので一度婦人科受診してみてもいいかもしれないです☺️

• 3月11日
  • まりりん

まりりん

想像したらなかなかおそろしい光景です😂😂
    初めは安定してましたが仕事始めてから狂いました、、
    たしかに不正出血もありえますよね、、

産婦人科行ってみます✨

• 3月11日
スノ

排卵障害で無排卵の月も年に数回ありますが無排卵で生理遅れるとかはなかったです!

• まりりん

まりりん

そうなんですね!
    その時は、病院でみてもらって無排卵だとわかったんですかー?

• 3月11日