※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少まで自宅保育。可哀想ですか?上の子は1歳で保育園落ちてそのあと下…

年少まで自宅保育。可哀想ですか?
上の子は1歳で保育園落ちてそのあと下の子生まれたので今年は入園できず。来年4月入園になるのですが周りの子はもっと小さいうちから保育園通っててすごく楽しそうに見えてしまって。
子供も小さい子と遊んでる姿見るとやっぱり保育園行きたかったのかなって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

上の子が家庭保育からの幼稚園でした!
専業主婦だったので幼稚園しか無理でしたが、今は保育園に転園して働いてます。
今思うと家庭保育の時間は幸せでした。
1人目だったのもあり、特別だし今しか見れない瞬間ってやっぱありますよ。!
子供と向き合う時間って大事だなって思いました

ママリ

来年4月から通うってことですよね?年少からって一般的ではないのでしょうか?
うちの娘は早生まれで、来月3歳1ヶ月で幼稚園に通い始めますがすごく寂しくて年中から通わせれば‥とか途中入園にすれば良かったかなとか思ってます
オムツも全く外れてなくて😂
3歳までずっと自宅で一緒にいれて、将来この3年間が一番幸せだったなーとか思いだすんだろうなとか今から思ってます😂