※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子のママさんに質問なのですが、、ある程度離乳食とミルクの…

同じ月齢の子のママさんに質問なのですが、、
ある程度離乳食とミルクのスケジュールは決めてまして
ただ、低月齢の時からお腹空いたサインみたいなのがよく分からずずっと3時間目安でぐずったりしたらミルクあげたり離乳食あげたりしちゃってました💦
みなさんお腹空いたかな、、?みたいな時とかどうしてますか?それとお腹空いたサインどうやって見抜いてますか?😭
恥ずかしい質問ですみません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は4時間あげた方がいい
みたいなのを見たことがあって
4時間あけるようにしてます☺︎

なのでその時間になるまでぐずっても
抱っこしたり散歩したりおもちゃで
遊んだりして時間潰してます…!!
何しても泣き止まない時は
お腹すいてるんだろうなぁと思って
早めてます☺︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ネットにいろんな情報があり自分も切羽詰まってから適当にやり過ぎてしまい反省してます、、💦

なるほど!!
    出来るだけ4時間は空けてやるだけやってそれでもダメなら離乳食はokって感じですね!
    ただ、今だに離乳食と別で2回ミルクあげてるんですが、、
    今日とかだと18時頃夜ご飯あげてミルクもあげて
    そっから遊んで気づいたら寝てて21時頃起きてぐずって3時間空いたしなーみたいな感じでミルクあげたんですけどこのやり方で大丈夫ですかね、、?

• 1時間前
ママリ

その頃はもう時間で全部管理でした!