※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供二人同時に保育園入園させたことある方に質問です。慣らし保育は二…

子供二人同時に保育園入園させたことある方に質問です。
慣らし保育は二人とも同じペースで進みましたか?
片方が1時間、片方が半日 とかありましたか?
1歳児と3歳児で上の子は元々保育園に通っていたので慣らし保育どうなるんだろうと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

同時ではないですが、今回下の子が転園するため慣らし保育があります。
元々保育園へ通っていても新しい園では0スタートとして1時間からスタートと言われました!
なのでよっぽどぐずるとかお昼寝できない、ご飯食べられないとかでなければ同じペースで進むのではないかなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通っていたと言っても、新生活なので0スタートがいいと思っていました。参考になりました!ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

4月からそうなります!
上の子は認可外から認可園への転園となります

上の子は集団生活が初めてじゃないので慣らし保育も早めることができるようでしたが、お迎えの時間がバラバラになるのが面倒なので下の子に合わせてゆっくり進めていくようにしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ歳の差、状況ですね!
    私もお迎えバラバラは嫌なのでそのようにお願いしてみます!ありがとうございます!

• 1時間前