※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na__na
お金・保険

軽自動車の維持費ってどんなもんですか?かかるお金がわからなくて

軽自動車の維持費ってどんなもんですか?
かかるお金がわからなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

使い方によりますけど…
そんなに距離乗らないなら、満タンで1週間ちょっと持ちますし、結構距離乗るなら満タン2日で半分とかですかね?🤔

軽だとタンク自体がそもそも小さいから、今のガソリン代くらいなら、4,000円で満タン入るかな?と言うところですかね。
すっからかんにしたことないのではっきりとは分からないんですけど。

あとは、車検代や車税、駐車場代など、月々かかるもの〜年1、数年に一度のものもあるので、概算みたいのは出すの難しいかもです😅

ままり

街乗りなのか通勤とかでめちゃくちゃ距離走るのかとか保険とかの種類によっても変わってくると思いますが
税金は大体は10800円だったかな?で車検は5〜7万くらいだと思います!
うちは知り合いのところに社割使って出して5万でお釣りでした!

ガソリン代も月2くらいで1万しないくらいでした!ガソリン値上げで4000円ですり切りいっぱいならないし満タンにもならないです😭

スノ

自宅保育で毎日使ってて
ガソリン代月7~8000円
保険年7万
税金年10800円
車検2年に1度5~6万
保険は店舗やネットによって、車検は出すところによって大きく違ってきます!
あとはお住まい所によっては駐車代があったりするかなと思います!