※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

2人目の出産後、1歳を過ぎた下の子の育児で急に疲れを感じています。心療内科に行くべきか悩んでいますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目出産後、下の子の1歳すぎから急にドーンと疲れてしまいました…💣
心療内科行った方がいいのかなと思うくらい体が重いです😔
そういう時期ですかね?皆さんありましたか?💦

コメント

おゆちゃん

病院行ってみてもいいんじゃないかと思います!
先生に相談して、時期なら時期で 乗り越えるしかないかってなるし
疲れて心身病んでしまってるならお薬貰えるし🙆🏻‍♀️
メンタル系は 自分はまだ大丈夫 と思ってると、どんどん受診タイミング逃して悪化してしまいます😢
うちは感情のコントロールできなくなって安定剤もらって飲んでいます💭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦確かにまだまだ大丈夫、すぐ良くなる…と思いながら良くなる気配なしです😢
    安定剤飲むとかわりますか?私も急にイライラして子どもにきつく叱ったりしてしまいます…

• 3月10日
  • おゆちゃん

おゆちゃん

それはちょっと心配です🥺
    行く気力がある時に、少し無理してでも行けたらいいですが…💭

安定剤飲んでからは、沸点が少し低くなったり 落ち着いて過ごせる日が増えたように感じます!
    けど薬もらって以降、1ヶ月フルワンオペなので薬の力が少し足りないように感じています💦

今うちは田舎住みですが、初診予約が取りにくいので…
    市内まで行って予約なしの精神科に行ってました!
    栄えてるところにお住いなら、LINEやネット予約とかも有りますよ🙆🏻‍♀️

• 3月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確かに、本当にむりになる前に行った方がいいですね💦
    おゆちゃんさんの1ヶ月フルワンオペは辛いですね、、!!こなされててすごいです😢

ここで話して行く決心がつきました!ちょっと自分でも普通じゃないと思うので…💦
    優しく聞いてくださってありがとうございます😭相談して良かったです🙇‍♀️🙏

• 3月11日