※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

こちらの喪服どうでしょうか?38歳です。今までのものがサイズアウトした…

こちらの喪服どうでしょうか?
38歳です。
今までのものがサイズアウトしたので、職場で色々相談していたところその方もサイズアウトしたものを譲り受けました。

肩パッドがあるせいか、ゴツいような…。

髪型や靴下はスルーしてもらえたらと思います。
コメント欄にも画像貼ります。

コメント

ぽん

サイドです、、、、、

ぽん

後ろ姿はこちらです、

さらい

悪くはないと思いますが今時はわりとシンプルなやつがしまむらでもお安くうってますね。

でも、いいと思えばそれでいいんじゃないでしょうか、、

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。

そうですよね。
    シンプルなものが好きなのですが、、、
    合うのか、今時はどんなものか知りたかったです。

• 1時間前
  • さらい

さらい

そうですね、、
    似合わなくはないけど、正直微妙かと思いました。すみません。

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

いえいえ、私もそう思っていたので逆に良かったです。
    職場ではみんな喪服持ってきてくる為本人目の前に似合わないとも言えなかったんだと思います。
    私も断れませんでした💦

• 40分前
ままり

ごめんなさい。
ものすごく中国っぽい感じでなしかな…

• ぽん

ぽん

旦那は見た時は何も言わなかったですが、試着したところ中国っぽいと同じこと言ってました💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

私も30後半で喪服買い直したのですが、洋服の青山で3万もしませんでしたよ。

背が高く、どうしても膝ギリギリの丈ばかりで膝下のを探すのに苦労したのですが、買い直さないつもりでシンプルなテーラードにしました。

さすがにしまむらは年齢的にどうかと思いますが、今すぐ必要じゃないなら目星だけつけておくだけでいいと思います。

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

なんだかもうしわけないんですが、私買い替えたいんですよ。
    2週間後に一周忌があるので、必要なんですよね。
    もともとのやつ試しに着てみたらパツパツで、、、
    どこで買ってるとか相談してて、明日買いに行く予定って伝えてたんですが、買うならサイズがちょうどあるからといきなり持ってきてくれたんです。
    その人も親切でしてくれてるのがわかるので、嫌だったら処分してくれてもいいし、とりあえず次の一回でもどう?っていう感じだったんです。

• 38分前
ママリ

年齢に合ってないのかデザインが古いのか🤔
もう40になるのであればしまむらなど安い物はわかるし恥ずかしいのでちゃんとしたものを購入した方がいいかと思いました。

• ぽん

ぽん

どっちものような気がします。
    60代ぐらいの人が着るのかな?って思いましたが、その方は45歳ぐらいで着ていたみたいです。
    その方がとても親切にしてくれる方で、時代もあるしその時とは違うし…って感じでわざわざ持ってきてくれたんです。
    ですが、買い変えるつもりだったので一応取っておこうかなと思います。
    もう少し年齢あがったら似合うかもとも思います。

• 35分前
はるママ

私的には無しですね💦
デザインが古い感じなので。

• ぽん

ぽん

やはりそうですよね。

• 35分前