※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ以外が抱っこするとギャン泣きの子がいます。4月から保育園に入園す…

ママ以外が抱っこするとギャン泣きの子がいます。
4月から保育園に入園するのですが大丈夫でしょうか?

今9ヶ月で約10ヶ月で入園します。

4ヶ月くらいから人見知りのようなものが始まって
ママ以外が抱っこすると泣くようになってしまいました。
パパもダメです。
私の姿が見えないだけで泣いて追いかけてきます。

パパもダメなので、娘を置いて外出は今までほぼしていないのですが、年末に4時間ほど外出してパパにお願いした時はほぼ寝ているか泣いているかだったようです。(寝ているところを出ていきました。)

ここまでくると人見知りというよりこだわり?なのかな?と思い発達も不安です。

同じような状況で保育園に預けた方はいらっしゃいますか?
どのくらいで慣れた、こうすればいいよ等、教えてください。
ちなみに4/1に入園で私は5/1に仕事復帰のため、1ヶ月慣らし保育ができ、その点は安心しています。

本当に4月からが不安です・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子なら全然おかしくないと思います💭
よく言いますが、とりあえず預けた時はすぐに立ち去ることが大事だと思います!
0歳児クラスでも1歳に近い子はみんなギャン泣きです😂

ママリ

慣れるのに時間はかかるかもしれませんが、保育士さんたちはプロなので任せて大丈夫です😊
もしそれで発達に心配があれば保育士さんからもお話があるだろうし、そうすれば必要な療育など受けれるチャンスにもなります!
不安がお子さんにも伝染してしまうので、お母さんはドシッと構えててください〜🙌