旦那と実母の板挟みで悩んでいます。母は旦那の言葉使いに腹を立て、手伝いをやめました。お互いの言い分があり、仲裁が難しい状況です。
旦那と実母の関係が悪く板挟みで悩んだ方いますか?
床上げまで母親に手伝いに来てもらっていました!
旦那はもともと口が悪く、荒い言い方をします。
母は心配性で神経質な性格です!
旦那が私に対する言葉使いが荒く、手伝いに来てもらっていた母がその言葉使いに腹を立て、産後なのに酷すぎる!優しさがない!と旦那に直接キレました。
もう手伝いには来ないと。
旦那は旦那で、言葉使いは荒いかもしれないけど私のことは大事に思ってるとのこと。私の母にキレられたことに逆ギレ状態です。
母は私の身体を心配して産後たくさん手伝ってくれていました。旦那は楽観的で、私が元気そうだからそこまで心配はせず、私に普通に家事をさせていました。そこは反省していましたが。。。
お互いの言い分があって、仲裁するのが難しいです。
誰でも我が子がかわいいし、相手の親と生活するのは色々目につくことがでてきますよね。
- ミリア(7歳, 8歳, 8歳)
むぎむぎ
基本的には旦那さんが悪いですよね😅💦
言葉遣いが悪いことは良いことではないし、手伝いに来てもらってるなら、普通お礼しますよ、お金とか😅💦
大人気ないです…
楽観的というより、出産や子育て、そして産後の肥立ちを甘く見ているという感じですよね。
私は出産による疲れ、免疫低下で産後2週間で高熱、嘔吐、下痢、悪露でトイレが血の海になりました。
母の知り合いは、産後4ヶ月でママが突然死、など本当に怖いんですよ💦
もしお母様に非があるのであれば仲裁は難しい、という言葉があっても良いと思いますが、今回のことだともう少し旦那さんが大人にならないとダメですね、もう父親なんですし…
退会ユーザー
何を言ったとか分からないですけど、その様子だと旦那さんが悪いかな〜と😅
私も母が数ヶ月に一度来ては家事をしてくれたり産後も手伝ってくれましたけど、『お義母さんも休んでください😅』や『いつも有難うございます』など気遣う言葉はありました💡
あとは交通費を出したりなど💡
逆に自分の娘が同じ状況だったらなんだこいつと思います😓笑
退会ユーザー
自分自身も出産を経験しているお母さんが言うわけですから、それが大切なことなのだと思います。
旦那さんは自分の言葉遣いや行動が間違っていると思うなら素直に反省するべきです。
そして、ミリアさんは旦那さんも気遣いが足りなかったと反省し、今はこういうことをしてくれるとお母さんに伝えてみてはいかがでしょうか?
やってくれることは小さいことでも良いと思います。まずはわからないなりにこういうことをやってくれているよ、と伝えることが大切だと思います。
しい
嫁の親、相手の親がいる場合でも
口が悪くなるんでしょうか?
そしたら論外だと思います🤔
元々、口が悪いは言い訳になりません。
親にキレられて逆ギレもありえません。
形だけでも平謝りして当然です😐
私の主人がそれをやったら
私が主人にキレますね。
コメント