完全同居しております。とてもいい両親でいつも助けられています。だけ…
誰にも言えない悩みを聞いてほしいです。
完全同居しております。
とてもいい両親でいつも助けられています。
だけどどうしても嫌なことがあります。
最近長女→私→夫→次女の順で風邪をひき、風邪を引くと寝れなくなる子どものお世話、自分自身の咳などで眠れない日々が10日間程度続いています。
基本的に私が夜の子どものこともしており、夫は時々起きてみたり、私が頼んだ時は起きてくれたりという感じです。
完母なこともあり、私は常に寝不足です。
ちなみに私自身も週に2〜3日ほど働きながら自宅保育しています。
次女がしんどくてどうしても夜寝れなくて、私は次の日遠方の仕事で車で行く予定であったため、少しでも睡眠をとりたく、夫に「明日私仕事だから、今日だけでいいから半分くらい見てくれない?」と依頼して3割くらいは見てくれました。
そもそもなぜわたしが下から依頼しないといけないのか??
と今は思っています。
昨日は本当に寝れず、私は1時間30分だけ寝れました。
流石に疲労がすごく、朝も疲れた顔で過ごしていましたが、少し離れたところで義母が夫に対して「でもさ、◯まるちゃんはええよな、お母さんがおるやん。私なんか親もおらんかったからほんまに全部1人でやったんやで。」と言っていました。夫は相槌程度でした。
義母はよくこのような自分がしんどかった、大変だったことなどを言います。まずつっこみたいのが「でも」から始まるのはなんなんでしょう。
私は実家は6時間ほど離れており、親にも年に2回会えれば良い方です。
このようなことを言われると、本人はそう思ってないとしても、私としては嫌味に感じてしまいます。
疲労困憊しているときに言われているのを聞いてさらに疲れてしまい、今日は1日ほぼ義母や夫と口を聞いていません。
- しゅうまい(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まじで分かります🙂↕️昔の人ほど自分と比べますよね!だからなに?って話ですよね〜🙂↕️同居してる時点でえらすぎます。無理しないで下さいね😭
コメント