※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車の車線変更でクラクションを鳴らされ怖い思いをしました😭💦右折レーン…

車の車線変更でクラクションを鳴らされ怖い思いをしました😭💦

右折レーンに車線変更したく、ウインカーを出してタイミングを見計らっていました。
何台か見送って、少し車間距離があった車の前に入ろうとしましたが クラクションを鳴らされすごい勢いで追い抜かれました💦

通りすがりの時にもクラクションを鳴らされましたが、怖くて顔を見ることができませんでした。。

交通量が多く渋滞していたので、スピードも出ておらず、車線変更禁止のゾーンでもなかったのですが もともと運転に自信がなかったためトラウマになりそうです…

自分が気付いていないだけで、危険な運転だった可能性もあると思いますが、怖いです😭

コメント

akane

車線変更時に、安全な車間があるかどうかを示してくれる車種もありますので、将来的にはそのような車に乗り換えると安心かもしれませんね。私もちょうど今、息子を迎えに行って帰ってきたところですが、17時前後の時間帯は、視野が狭い人が多いのか、民度の低い人が多いのか、ジグザグ走行をする人や、スーパーで左側通行ではなく右側通行する人がいたりと、信じられないような人がたくさんいました。ですので、相手側に問題があった可能性も高いように思います。右左折のタイミングで先を見通した車線を走行するなど、なるべく余裕を持った運転をすると安心かもしれませんね。