※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からいきなり、裏切られた、事信用出来なくなりましたと言われま…

ママ友からいきなり、裏切られた、事信用出来なくなりましたと言われました
年1でランチへ行く仲ですが、私的には上辺の当たり障りない会話をしているので裏切るとか信用とか?状態でした
誰かからなんか聞いたみたいな雰囲気は出しますが、共通のママ友が1人なので、その人かな?と聞いても、それは個人情報なので!と
私は普通にしていたつもりだけど、それで裏切るとか信用出来ないなら仕方ないと思うとだけ言って終わりました
これが4ヶ月前の出来事です

話がしたいから時間を作って欲しいと言われて、お断りしました
子供の下校に待ち伏せして、遊びにさそわれたみたいです
学校で遊ぶ約束してたから断ったみたいです
ママ友からは確認したい事もあるからやっぱり1回話がしたい!お願いします!と言われて、どうしようか悩んでます

話とか確認したいって何だと思いますか?
悪口みたいな事を言った事は一度もなく、本当に当たり障りない関係を長年してきたので、意味がわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人面倒くさいのでママ友にもいらないかなー。。これからも付き合いたいなら会う、別にいいなら会わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私の中では4ヶ月前で終わってます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

話を聞くだけ聞いてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞いた方がいいですかね?
    私の中では4ヶ月前で終わったつもりでした

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしたいですか?
それ次第です。

LINEや証拠とか見せて答え合わせ出来るなら話を聞いてもいいと思いますが…

一方的に言われてスッキリされられたらこちらがもたなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中では4ヶ月前で終わってます
    共通のママ友とは習い事のグループLINEはありますが、個人のLINEのやり取りはしてないし、習い事でも合わないので特に何かを言ったとかもないんですよね
    一方的にスッキリされて嫌でしたが、もう4ヶ月もたって私はどうも思わなくなってたので、どうしたいのかよくわかんないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わっているならば無視が1番だと思います!!

ママ友なんで。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視でよさそうですね〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視がいいです!!!

話す気あるならLINEや電話が来ますよ💦

• 45分前
ママリ

めんどくさいですけど、逆恨みされても困るので話だけ聞くかもです💦

ただ、こっちが何のことか分からず、聞いてもそれは個人情報だからと言わなかったり、勝手に信用できなくなったと言われて自分が支離滅裂な事言ってるのは理解してるのか?
その事について謝罪するつもりはあるのか?聞きます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに逆恨みは困りますね
    とりあえずそれ聞いてみます!

• 1時間前
まろん

下校時に待ち伏せって不審者じゃないですか?🙄💧

情緒不安定な方とはフェードアウトします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェードアウトでいいですかね?

• 1時間前
ママリ

この前のように一方的に話したいだけなら私は話したくありません。
別の方になにか言われてそれを信じるのは勝手ですがありもしないことを言われてこちらも気分悪いです。

と返しますかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも伝えてみます!

• 1時間前
ママリ

4ヶ月前に告げられた時に内容は聞いてないんでしょうか?

もし、その内容が気になるなら私は会います。
話を聞いて、仮に誤解だったとしてもハッキリ「事実確認も何もなく勝手にあんな風に言われたことは消えないからこれからも仲良くできるとは思えないので関係はこれで終わり」と告げますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は聞いてもはぐらかされる?感じでした
    裏切ったよね?私はあなたが一番のママ友だと思っていたし、信用していたのに!って事はずーっと言ってました

内容は気になってましたが、4ヶ月もすぎて忘れてました笑
    私も誤解だったんだね!ごめんね!となっても関係は無理なので、話し所で何が変わるの?と思って、一度はお断りしたんですが、待ち伏せとかもあるから、話さなきゃダメなのかな?とかいろいろ考えちゃってます

• 1時間前
とまと

何か誤解されてるなら話すかなと思います。
とりあえずことの経緯をメッセージの中で聞いてみては??

4ヶ月越しに更に責めてくるのであればそれなりのことがあるのでしょうし…

相手が謝罪したいのならさせればいいですし。
それで許せないならそのまま伝えればいいだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経緯を聞いてみた所、会って話したいからとの事でした
    私は前回もだけど、なんの事かよくわからないからそれだけでも教えて欲しいと言いました

• 38分前
  • とまと

とまと

こちらの要求は全く受け付けず、自分の意見だけを押し付ける感じが更にマイナスイメージですね💦

話すつもりが少しでもあるなら、こちらの要求も聞いて欲しい、内容によっては話し合いに応じますでいいんじゃないですかね?

一方的に嫌悪感を押し付けてきて、時間が経ったら一方的に話し合いして欲しいと言ってくるのは勝手すぎです💦

• 32分前
ままり

取り敢えず話は聞いてみます。

内容次第ですが、それで話をして、表面的に和解したようにしておきます。
これから先、学校行事や子供関係で顔を合わせる事もあるなら尚更。
挨拶は出来るようにしとくのがベターかな、と。

もちろん、気持ちの中では一線置きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今5年生で、3年間同じクラスなので次ははなれるかな?というのと、中学は別なので、もう気まずいのは経験してるので今後もそれでいいかな?と思ってたんですよね
    表面上の和解はママ友がしたいのかもですね

• 36分前
  • ままり

ままり

そういえば、私もガチギレして顔合わせても無視し続けた人がいた事を思い出しました😂

この先接点がないようなら、会わなくてもいいかと思いますが、相手から話がしたい!お願いします!まで言われてるなら、断って変な噂ながされても…って感じもします。

LINEで話とか駄目なんですかね…会うの嫌ですよね…

• 28分前
はじめてのママリ🔰

年1のランチで、相手にとっては1番のママ友だったんですね😳

私もママ関係は当たり障りない関係を常に心がけているので、同じです!
もう話したところでってかんじなので、どうでも良いって思ってしまいます😂
向こうは関係修復したいんでしょうね、、言いたいこと言ってきておいて、勝手な方ですね💦
ほっときましょ!
また何かあれば巻き込まれそう...