※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分のことを可愛い、美人だと褒められた時どんな反応をしていますか?ま…

自分のことを可愛い、美人だと褒められた時どんな反応をしていますか?また、どんな反応が嫌味がないでしょうか。
褒められ慣れていないので、つい咄嗟に、いやいや、〇〇さんが綺麗です、と答えたのですが、後からこの答え大丈夫だったかな、と心配になっています。

コメント

みにとまと

え!!!めっちゃ嬉しいです😆ありがとうございます!!!って、受け取って素直に喜びます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それとっても良いですね!!もしまたそんな機会があれば真似させていただきます☺️

• 2時間前
はじめのママリ🔰

「え〜そんなこと誰にも言われないので嬉しいです〜🥺笑」とか笑って誤魔化します😂
たぶん褒めた方は特に返事を求めてるわけじゃないと思うので、その返事でも別になんとも思わないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その返しとっても素敵ですね!!
    そう言っていただけて心が楽になりました🥺

• 2時間前
エビフライ🍤

えー!本当ですか🙈嬉しいです❣️ありがとうございます🥰みたいなリアクションになると思います。本当に素直に嬉しいです。ありがたく受け取ってます🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか認めるんかい!みたいな感じで思われたら嫌だなぁと思ってしまっていたのですが、皆さんのように素直に受け止めてお礼を伝えた方が可愛げあって良いですね🥺✨
    もしまた同じ事があればそうします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え!(本当に?)嬉しい🥹ありがとう😊
って感じですね✨
言われすぎると上記のような感じが一番楽ですね。
仲良しなら、今日は化粧のノリが良いのかな?とかちょっと笑える事言いますね。
そして楽しい会話で終わります。
いやいやとか否定されるのは嫌かもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!冗談ぽく返すの良いですね!😳真似します!笑
    認めない方が良いのかと思ってつい否定から入ってしまっていましたが、確かに相手からしたら微妙ですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えーーめっちゃ嬉しいですー😆って素直に答えます。

冗談を言えるような間柄だったら、その後に「いくら払おうかな」とお金を払う素振りをします笑

子どもの友達に言われたりした時とかよくやります。
「お小遣いいくらあげようかな」とか笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思わずにやけました😆笑それ良いですね!絶対嫌な気持ちにならないですもんね!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
ママリ

素直に喜びます♡
否定したら相手に失礼なので、素直に受け取っていいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次からそうします💞
    ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ

褒められてる人ほど、「えーいやいやー。あれ、どこ出身でしたっけ?」ってすぐに話流してるイメージです😊