保育園で噛まれたのですが、先生の言い方にモヤモヤしてしまっています…
保育園で噛まれたのですが、先生の言い方にモヤモヤしてしまっています。アドバイス頂きたいです。
息子が言うには、時間を守らず遊んでる子たちに、時間だよ!と言いに行って噛まれたそうです。
先生の説明だと、
外遊びの時間が終わり、集合場所にいた息子が
遊びたくなってもう一度行っちゃった。
入れてと言って、嫌がられて噛まれた。
息子は、一度行ったら退かない!みたいなところがあって、、友達との付き合い方を勉強中で〜、、みたいに言われました。
こんなとこ噛まれるなんて〜と半笑いのまま説明されました。
全然噛まれたりした事については、子供同士のことなので、あまり酷くないし、気にしていません。
先生が、トラブルを回避しようとして笑いながら、うちの息子に問題があったみたいな言い方をするので、なんだか悲しくなりました。
息子は、ダメなことしてる子に言いに行ったり、友達が取られたおもちゃを取り返しに行ったりする、正義感が強い面があります。
先生が、ダメだよと言いに行ったんだと知ったら、息子も少しは報われるのかな、と思ったのですが💦
皆さんなら、後日何か先生に伝えたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら
「本人にも聞いたんですけど、本人は時間だよって注意しに行ったって言ってて😂正義感強いとこがあるので、家庭でも注視してみますー本人は悪気ないんですけどね!」
とか言っちゃうかもです笑笑
ことり
子供本人からは↑のように聞いたんですが、先生から聞いた話と違くて、もう一度状況など確認したいんですけど、、、
って説明された先生じゃない先生に聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
言わないです💦言い方は確かに腹立ちますけど自分の子供が叩いたり噛んでないとは言い切れないし、正義感で嫌な思いしてる子供もいるからです。
余計な事伝えて面倒な親認定されたくないので今回は何も言わないです
コメント