年長の息子を迎えにいったら、ちょうど、息子が注意されてて、先生から…
年長の息子を迎えにいったら、ちょうど、息子が注意されてて、先生から息子が男女共用のトイレのマットの上でジャプして、その先にクラスの女の子がいて顔を打って赤くなってる。それを注意してたところです。と言われて教室覗くと泣き終わった後の女の子がいました💦
先生にもすみません。と言いましたが、女の子は遠くて私からは謝れてません。
先生は園でのことなので大丈夫ですよ。と言ってましたが、、、
息子がぶつけられる側だったらよかったのに、まさかのやってしまった側です。
普段、やられた場合園では相手の名前を伏せて親に伝えるようにしているみたいです。が、たまたまその直後にお迎え行ったので、注意中でどの子にやってしまったかがわかってしまってます。
この場合は個別に保護者の方に謝罪した方がいいですよね。
明日ちょうど園の習い事で会うので菓子折り?ちょっとしたお菓子?なにを渡せばいいんでしょうか💦
わざとじゃなくても女の子だし顔だし🥺お菓子のバラエティパックとかだとなんか軽いですかね🥺
- はじめてのママリ🔰。
コメント
こーひー
園でのことなので大丈夫と言われたならいいと思いますよ!
病院行くほどの怪我だったり、わざとぶつかるようにしたなら菓子折りいると思いますけど今回はいらないと思います。
うちも息子わざと突き飛ばされて上に乗っかられててその現場に相手の親御さんもいましたけど、口頭の謝罪だけで何もありませんでした。
のン
少し前に息子がお友達に叩かれて、
それにやり返す際に
たまたま手に持ってた硬いおもちゃで
相手の子を叩いてしまったことがありました。
先生からは園内で解決しているので
大丈夫と言われ、
その後、相手のご両親に送迎時に何度かお会いしましたが
お互いそのことには特に触れず
普段通りだったので大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰。
そこまでしなくていいんですかね💦
お菓子はなくても謝罪は明日習い事の時にしようと思います💦
わざと!しかもその現場にいて謝罪だけはなしですね😭