※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

恥ずかしい話今だに娘が泣いてる理由とかぐずってる理由よく分かりませ…

恥ずかしい話今だに娘が泣いてる理由とかぐずってる理由よく分かりません、、、😭
とりあえず時間的に前のミルク(離乳食➕ミルク)から3時間経ってればお腹空いてるのかなあ、、?
とか頭擦り付けてくれば眠いのかなあ?とかそんなんで、、
ただ、ミルクの間隔ってそもそもこの月齢だと4時間とか5時間おきか、、とか
考えれば考える程反省するし3時間でミルクあげちゃったりするのでもう少し時間空けるべきですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘が話し始めるまで、泣いてる理由なんて全然分かりませんでした🤣こんな母でもめっちゃ元気に賢く大きくなってます!

なので初めてのママリさんみたいに、様子を見ながらこれかな?あれかな?って予想してお世話するので大丈夫だと思いますよ〜!むしろそれが正解かと☺️

ミルク間隔は忘れてしまいアドバイス出来ず、、すみません💦

はじめてのママリ🔰

私も分かりません😂
何をしても泣き止まない時は、放置してます🥺

ミルクも子供に合わせてで大丈夫だと思いますよ〜!!
減らすなら離乳食増やして、お茶飲ませるとかですかね🤔

ママリ

3歳でも謎に泣いてる時ありますよ😅💦💦💦
うちはその頃卒ミしてましたが、卒ミ前は午後のおやつのタイミングでミルクあげてました😄
食間3-4時間あいてればいいかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

ぐずってる理由は3歳の今でもわからない時あります😂😂

もうその頃だとうちの子はミルクは離乳食とセットで3回あげるだけでした💦
大人のように、そろそろ起きる時間とご飯ミルクの時間、寝る時間を固定しちゃっていいと思います☺️
離乳食の時にミルクあげるだけでは足りなそうなら、それプラスおやつの時間にあげるなど…