※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルリス
お金・保険

お子様名義の通帳で出生体重貯金をしている方へ質問です。 ⑴ 金融機関はどこですか? ⑵ 1円単位で設定しましたか?手続き方法は? 回答お待ちしています。

おはようございます(^^)お子様名義の通帳で出生体重貯金をされている方に質問させてください。

⑴金融機関はどちらにされましたか?

⑵1グラム単位(1円単位)で設定されましたか?設定出来ましたか?

⑶1円単位で設定出来た方、どのような手続き方法をとりましたか?

回答お待ちしています(*๓´╰╯`๓)

コメント

彪雅mama

私はゆうちょ銀行にして
窓口で細かい単位まで
貯金していますよ!

ATMだと細かい単位まで
入れれないので
郵便局のゆうちょ銀行にしました。

maimai♡

りそな銀行で作って
即通帳作ってくれるので
そのままATMで2666円入金しました♡

リトルリス

回答ありがとうございます(^^)!

窓口で入金されてるんですね!ということは、自動積立ではなく毎月窓口に行かれてるのでしょうか?(^^)

彪雅mama

そうですね(・・;)
あまり、やり方がわからなくて(´,,•ω•,,`)

リトルリス

回答ありがとうございます!ATMで入金されたのですね★

夫も私も通帳がりそななので、統一してもいいかも知れないですね(*๓´╰╯`๓)

参考にさせていただきます!(^^)

リトルリス

ありがとうございます(^^)

私も最初ゆうちょにしようと思っていたら、自動積立は1000円単位と言われてしまったので、1円単位での入金は彪雅mamaさんがされているように窓口になるのかもしれません(^-^)

参考にさせていただきます!ありがとうございます♡