※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家族・旦那

愚痴です!夫の親族に保険の営業の方がいて勧誘が少し辛いです。すでに3…

愚痴です!

夫の親族に保険の営業の方がいて勧誘が少し辛いです。

すでに3つ夫名義で入ってるのですが
子供、私名義で入った方がいい!と💦

私は結婚前に別の保険に入ってて専業主婦だし
乗り換えてもいいかもしれませんが
別に乗り換えなくてもいいと思ってます笑

それよりも子供名義が嫌で
出生体重貯金をしたので
通帳に保険の記録が残るのがちょっと…

普通に貯金するより増えるからという感じで
すすめられたらしいのですが(詳しくは夫が聞いたのでわからないけど)夫名義で入ってるやつがすでに積立型の保険を結構な金額でかけてて

金額は家計を圧迫するほどではないから
お金ないからと断れないのも…

夫もそれ払って文句言われないならいいじゃんって思ってるのと勧められると流されちゃうタイプで契約の方向で進んでて😣

私が本気で嫌だと言ったら断ってくれるし
本当に通帳に残したくないけどそれが理由は
そんなことで?って感じですかね🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に言っていいと思いますよ!

保険入るなら、あなたのお小遣いからにしてと。

• ⭐︎

⭐︎

私が、働いてないので夫のお金で払う前提なのでお金で断るのが難しく😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも保険って、病気になるかならないかの賭け事のようなものなので…
    保険をかける=病気になることに賭けている
    ように感じるんですよね💦

そういった理由で保険はこれ以上嫌だと旦那さんに伝えて断ってもらってはどうでしょうか?
    その代わり、貯金をしっかりしようと話をまとめられるといいのですが…

• 2時間前
ママリ🍋

入りたいと思わないなら断りましょ!

私それで後悔してます…

• ⭐︎

⭐︎

それで嫌われるわけではないだろうけど3ヶ月に1回とか会う親族なので少し気まずいなあと思って笑

でもうーんって感じなのに入ったらやっぱり後悔しますよね?

• 2時間前
  • ママリ🍋

ママリ🍋

絶対後悔します。
    もやもや抱えてるのに保険入ったら、次解約できないですからね😂

家庭の事情が分かるようなものは、赤の他人にお願いするのが良いと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔保険の勉強して資格取得しましたが、そんなにたくさん保険に入る必要あるのかと疑問に思いますね。
すでに旦那様名義で3つも...???
その時点で多いような気もするのですが、、、
その上お子さんとあなたの名義で入った方がいいというのは単に契約が欲しいからです。保険の営業の方は自分の親族から片っ端から契約させようとする人が多いイメージですので。
私も保険屋の友人から勧誘されたことがあります。(しっかり断りました)

保険は掛け方は自由ですがきちんと保障内容を把握していないと損をすることも多いです。

家計を圧迫するほどではないから、
とは言ってもそういうものはチリツモですよ!

私はまだ第一子妊娠中の身ですが、せっかくのお子さんの名義に保険の記録が残るのが嫌というのはすごく気持ちがわかります。

嫌ならハッキリ断りましょう!
もしくは、今入っている保険とその親族の方に今勧められている保険の保障内容や保険料のわかる資料があれば、保険の相談窓口などで見直しを相談してみて考える、とかですかね🤔

• ⭐︎

⭐︎

私が働いてないから何かあった時のためにと一理あるしまあ夫名義で夫のお金だし付き合いも含めて勝手にしてって感じで3つです😶

自分の売上のために契約して欲しいんだろうねというのは夫と話しててそれがわかった上で夫はめんどくさいからしてもいいと思ってると思います笑

親族がまさに保険の相談窓口の方で笑

でも名義に記録が残るのが嫌という気持ちがわかっていただけて私だけじゃないと知れたのでなんとか断ってもらおうと思います!

• 2時間前