私はこれやったら旦那が楽だよなとか考えて家事も育児もやってるけど、…
私はこれやったら旦那が楽だよなとか考えて家事も育児もやってるけど、旦那から私のためになにかしてくれてるって感じたことがない。
男の人の察してが無理なのは分かってるけど、何回も何回言わないとやってくれないし、なんで言わないと分からないのってやっぱり思ってしまう、、これしたら私喜ぶかなとか考えないのかな🥲
初めて限界を感じて気持ちが落ち着くまで実家に帰ることにしたけど、帰ったところでなにか変わるのかな、、
とりあえず洗濯、掃除と今日の夜ご飯だけは作ってから行くけど、、🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性って本当に察することができません!面倒ですが私は逐一伝えてますし、旦那が楽!ってわかっててもやらないことも全然あります!
意外と理由を言って、「これお願いしていいかな」というと、やってくれたりします!
逆に旦那さんが仕事でこんな辛いことがあって疲れて動けなかった!とかは言ってくれないと、私も察することできませんし😭
はじめてのママリ🔰
私の旦那も頼めばえーって言いながらもやってくれるのですが、毎回お願いするのもこっちが嫌になってしまって結局お願いせず私がやってしまいます😭
確かに言ってくれないと分からないことありますもんね、、
ちゃんとお互い楽言わないと分からないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でもえーと言いながらやってくれる感じなんですね!✨じゃあ全然頼んでしまっていいと思いますよ👍いつも頼んだあとやってくれたら2倍くらい大袈裟に「えー!めっちゃ助かった!」「あの時これしてくれたからこっちでこれができてありがたい!」「さすがやな!」って褒めちぎってます笑
私もなんでこれやってくれないの?ってよく旦那と喧嘩してましたが面倒でも頼んでしまってやってもらう、めっちゃ余裕がある時しかやらないをやったら結構いい感じで関係築けてます!
一応円滑に進めれるように、何もない日でも、「いつも仕事お疲れ様」とか「仕事大変やんね、いつも頑張ってるね」とか週4回はLINEで伝えたりしてます(言葉だと恥ずかしくて笑笑)
伝えるのって本当に体力削るししんどいです💦
ただ、ママリさんの方が家事とか育児に関しては経験値が違うし、たくさん考えれるのかなと思うので、旦那さんが手伝ってくれるなら万々歳だと思いますよ!✨