※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3月末に2歳になる娘がいます。睡眠について悩んでいます…私が妊娠中で11…

3月末に2歳になる娘がいます。睡眠について悩んでいます…
私が妊娠中で11月2週間入院したあたりから、なかなか睡眠が安定せず…その前から寝るのが上手な子ではなかったのですが、ますます乱れています。
言葉はすごく理解していてよく喋るので、なんとなーく、私のお腹に別の生命体がいることは感じているような気がします。

現在は、21時前後に寝て、夜中2時から4時くらいに覚醒してしまい、1時間くらい眠れません。眠そうに指を吸っているけどなかなか落ちきれず、寝息を立て始めるのが1時間後くらいになります。それでみ朝は6時から6時半頃に起きます。

昼寝は、その日の予定によりなかなか固定できてはいないのですが、12時から13時半までの間に寝て、15時には起こすようにしています。長くても2時間では起こしています。

どうしたら夜通し寝るようになるのか🥲自分も妊娠中で頻尿で夜間頻回に目が覚めるので、娘の覚醒も合わさるとほんと毎日寝不足です🥱

最近切迫早産で入院ギリギリなこともあって一時保育の利用日数が増えていることも関係しているのでしょうか…毎日がんばってる娘が寝不足なのもかわいそうだし、なんかできることないかなーって毎日悩んでいます😂

とりとめのない文章になってしまいました🙇‍♂️読んでいただいてありがとうございます🙇‍♂️

コメント