※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一昨日、休みの日丸々、子どもが眠りにつくまでほとんど動かずテレビみ…

一昨日、休みの日丸々、子どもが眠りにつくまで
ほとんど動かずテレビみるか寝るか食べるかタバコ吸うかだったくせに、昨日けろっとしやがって、話しかけてくんなよ(笑)

朝食話しかけられて、マジでむかつきすぎて全部無視したかったけど、無視したらしたで逆いじけwされるから(笑)軽く流すだけ(笑)

トドメは、一昨日何も戦力にならなかったからさすがに昨日は何かしらやるかと思ったら

私が髪の毛乾かしにいってる間末っ子ギャン泣きなのに
自分の爪切ってて、おめぇ、今それやることかよ。って。
さらにムカついた。もう、お金だけもらう人に自分から成り下がってんのわからんかな(笑)

子供達みんな園やら小学校行って
私1人になっても働いてやらないからね。
一生働き続けろ。
子どもが小さいうちに専業主婦だからって子育てに関与しないなら、私は私で仕事には関与しないから。
仕事以外の全てを私今1人でやってんだからいいよね。
お互い様だよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

すんごくストレス溜まってることが伝わってきますね…
逆に働きに出た方がよさそう…

• ママリ

ママリ

わかりますか…自分でも働きに行った方がいいと思っていますが…💦

今の状況で働くというタスクが私に増えるだけで、お迎えや通院、朝の支度やその他諸々入園などの手続きなど…全てにおいて、旦那が何か代わりにやってくれるという事が無さそうなので、余計にイライラするんだろうなあって💦

いっそ、保育士正規職員で復帰して
    遅番もガンガン、土曜日も入れて
    朝も早く行くから子供達よろしく。なんてやってみたいですが、そうもいかなそうなので…😭
    お金払って外部に何か委託する他現実的じゃないかな…って感じです😭(外部委託分も稼いでもらわないと、そんなに余裕は無いので、それも難しいですが…💦)

• 1時間前