こんな時間で憂鬱なので考えてしまいました同じ境遇だったり似たような…
こんな時間で憂鬱なので考えてしまいました
同じ境遇だったり似たような経験した方がいらっしゃったら
ご意見お願いします
私はできちゃったで妊娠しました
妊娠7週目で体の不調と心当たりでわかったので付き合ってた人は妊娠を伝えたら「責任は取れない」「下ろして」「産むなら俺は関与したくない」「本当に俺の子?」とか散々なことを言われましたが、当時はまだ私も子供みたいな気持ちがあったんでしょう
エコーをみたら下ろす選択肢もなかったし若いうちに子供は1人産んでおきたいって気持ちでどんな結果になっても産む決意をしていました
なので彼には「あなたがどんな結果を出しても下ろすことは私にはできないし産むつもりだよ」と言って生みましたが
私の母は離婚して養育費問題があったので
公正証書で
・認知をする
・養育費は現時点では請求しないが今後請求したい場合は第三者を通して話し合いをすること
・子どもに干渉したい場合は子供の意見を第一として優先する
大体はこんな感じで作りました
養育費はまあなんとかなるし
私自身の話だと実のお父さんはわかった方がいいだろうって結論でそうしました
公正証書を作るときは1番高いランクの効力が強そうなやつで作りましたが
「生まれました」と写真を送ったきりです
養育費は小1になった今でも私の稼ぎでなんとかなってるし
内縁ですが子供のお金も出してもいいよ言ってくれてお付き合いしてる方がいます
だけど子供が「僕にはお父さんはいないの?」なんてことを言ってきた時にとても迷います
私自身が実の父にはあった記憶がない(1歳の時に離婚)、お母さんの再婚相手、と言った記憶があって
私も本当のお父さんに会いたいなと思ってしまいます
だけど私も本当のお父さんは戸籍をたどり今住んでるところを調べて連絡したら新しい家庭があるから会いたくないと突っ張られてしまい
同じような境遇だから会えないなら子どもには合わせない覚悟でやった方が心の傷は薄いのかなと
そのときは会えないならお母さんから会わない方がいいとか会うつもりはあっちにはないと思うよとか言ってくれればよかったのに
それでも会いたいと私が思ってたならダメ元で会いに行って突っ張られた方が良かったのにと後悔をしたので
こうして質問を投稿しました
血は繋がってるので定期的に写真とかは送ってもいいんでしょうか?
↑はもし、子どもが会いたいと言った時に相手に会う余地を作るためにしたいとは思います
もう生まれた時に一度写真送ったきりなのでなんとも言えない状況なのですが息子が自我を出してきて父親の存在を認識してるのでどうにか落とし所をつけたいと思ってます
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント