同じような方がいましたら、意見交換できたらなと思っています。ここ数…
同じような方がいましたら、意見交換できたらなと思っています。
ここ数年、夫の物忘れが進んでいます。
最初認知症かと思ったのですが、もしかしたらASDかもしれないと思うようになりました。
元々付き合い出した頃から気性が荒い夫。
ここ最近はそこまでではなく、どちらかというと引きこもりタイプ。
0か100か 白黒決めることが多く、会話も結果論タイプ。
寄り添うことや、察することが苦手です。
夫との会話も、すれ違うというのか、会話の方向が合わなくなることが多いです。
電話が苦手で、健康診断や歯科受診も先延ばし。
たまに財布や携帯を忘れます。
私との会話も部分的に抜けてしまうことがあり、次の会話は全く1から。初めて聞いたかのようなリアクションです。
病院は本人が困ったら連れて行こうか思っていますが(元々病院嫌いなので、行くことがかなり大変かもです。)
自営で、昔からの仕事仲間との仕事なので、仕事では困ってないみたいです。
子供は2歳頃からパパ嫌い。
何度話しても子供のそばで寝そべり、スマホと友達です。
最近 物忘れも仕方ないと思っている節があり、
子供とのことも、どうせ一生嫌いなままだろうと諦めている様子です。
前はその都度 話し合いをしてとやっていたのですが、言い合いにもなり。揉め、私も動悸やメンタルを崩すことに…
子供も自我がでているので、子供を怒鳴る場面も出てきて、
そのうち 子供に手をあげないか心配してしまいます。
みなさんのご家庭 お子さんとのコミュニケーションはどうですか?
お話できたら嬉しいです。
- kumi(4歳11ヶ月)
コメント
こん
うちの旦那は発達障害と診断受けました。口開けばうそばかりで、ごみも散らかし放題わたしが每日片してます。
ほんとに汚いです。立ちションしてトイレはおしっこまみれ。わたしが嫌がるのに平気でやります。今日は、外出時にわたしのサンダルを貸せといいトイレへ。立ちションしてこのサンダルにもおしっこついてるんだろうな‥。ほんとしんどい‥
kumi
コメントありがとうございます。
しんどいですね💦
ご主人は仕事場でも、大変そうですか?
お子さんとの関わりはどうですか?
うちの夫はそこまでではなさそうです。
ただ、基本 普段着 パジャマも毎日洗わないみたいです。