コメント
髪切りすぎた
我が家は5歳差ですが、ほぼ同じ状況でした😂
改めて見直すと汚れがあるものもあったりしたので、そういうのは思い切って捨てて、あとThe 男子!っていうのも捨てるor売りました😂
くまこ
上が男の子、下が女の子予定、子供は2人でおしまい、息子は8月生まれ、下は3〜4月生まれの予定で、断捨離しました。
もともと女の子希望で、産まれるまで気持ちが切り替えられず、新生児服はいかにも男の子!というものは買わなかったので綺麗なものを3枚ほど取っておいて使います☺️
先日水通しました☀️
息子が大きくなってからの乗り物とか恐竜とかそういう服は汚れているものは捨てて、キレイめなものはメルカリで売ってます。
-
はじめてのママリ
私は1人目が女の子でしたが
the女の子みたいな、フリフリやレースはあまり好みではなく、どっちかと言ったらボーイッシュ目な服装が好きなので、男の子でも着れそうな服が沢山あるのですが、なんせ季節が逆なので😂
メルカリいいですね〜!
産休中、カツカツなので
検討してみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
めっちゃ一緒〜🥹3歳5ヶ月差の季節真逆の姉弟です🙃上の子の服は汚いのは捨てて残りは全部とってありましたが…ほぼ出番なし😭どっちの性別でもいけるものだけ出して残りは捨てられなくてまた片付けました😂どうにかしないとと思いつつ…捨てられず😂売れるほど良いものもないし😂もう邪魔!もういい!って思った時に捨てようと思ってます😂
はじめてのママリ
ウチも5歳差?5学年差?です!
流行り廃りありますしねえ😅
うちも
the女の子!ってやつは
もう処分でいいよなあとは
思ってますけど、どうせ断捨離するなら出来るだけスッキリさせたくて🤣
でもなんとなく
踏ん切りがつかない自分も居て🤣
思い出を捨てるような感覚になってしまって🤣
でも、捨てるより売る方がまだマシか?🫢
売るの良いですね!検討してみます🤨💓