※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

息子が3歳になったら保育園か幼稚園に入れて自分も働く予定でその際息子…

息子が3歳になったら保育園か幼稚園に入れて自分も働く予定でその際息子を入れる保育園の調理の仕事につけたら嬉しいなと考えているのですがどうでしょうか?

そういった働き方をしたい場合、どういう流れで進めたら良いでしょうか?
保育園を探す前にハローワークへ行って就職先を見つけてから保育園を決めるという感じでしょうか?
また同じような働き方をしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

保育園の申し込みが先ですね!
求職中で申し込みできます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    その保育園で働きたい場合は調理パート募集中かどうか確認してから保育園に申し込み→パートへ応募っていう感じになる感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、確認しなくても保育園には応募できます!
    保育園が決まらないと働けないと思うので💦
    自治体によりますが保育園に入園してから3ヶ月以内に就職しないといけないとかあります!
    市役所で相談してみるのがいいと思いますよ!

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!預ける保育園で働きたいのですね!
    それは募集してないとできませんね💦

• 21分前
  • ママ

ママ

そうなんです💦
    文章力低くて申し訳ないです😭💦
    なかなか難しいと思うのですがそういった働き方をしてる方いらっしゃるのかなと思い投稿させて頂きました🙇‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

先に内定貰いました!3歳なら幼稚園という選択もあるし、保育園が決まらなくても働けると思うので動ける時に就活する方がいいかな?と思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    できれば息子の保育園で働きたいなと考えていて流れ的には保育園見学→いいと思った保育園でパート募集してるか確認→してたらパート応募する→保育園応募という流れですかね?😢

• 6分前